Poème-France.com

Poeme : Poupée De Cire



Poupée De Cire

Petite poupée de cire,
Seule abandonnée sous la brise,
Pourquoi souffre-tu le martyre
Alors que tu n’a pas de cœur ?

As-tu pris le sien pour l’entendre pleurer ?
A-t-elle ressentie le mal qu’auparavant elle t’avait fait ?
A-t-elle criée quand la lame c’est enfoncée
Dans son cœur désespéré ?

Personne ne le sauras jamais,
Car en toi se secret est enfouit
Petite poupée de cire qui as le sourire,
Et qui recherche sa prochaine victime
Elvira_34389

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə pupe də siʁə,
sələ abɑ̃dɔne su la bʁizə,
puʁkwa sufʁə ty lə maʁtiʁə
alɔʁ kə ty na pa də kœʁ ?

a ty pʁi lə sjɛ̃ puʁ lɑ̃tɑ̃dʁə pləʁe ?
a tεllə ʁəsɑ̃ti lə mal kopaʁavɑ̃ εllə tavε fε ?
a tεllə kʁje kɑ̃ la lamə sεt- ɑ̃fɔ̃se
dɑ̃ sɔ̃ kœʁ dezεspeʁe ?

pεʁsɔnə nə lə soʁa ʒamε,
kaʁ ɑ̃ twa sə sεkʁε εt- ɑ̃fui
pətitə pupe də siʁə ki a lə suʁiʁə,
e ki ʁəʃεʁʃə sa pʁoʃεnə viktimə