Poème-France.com

Poeme : Et Le Racisme Court…



Et Le Racisme Court…

Et le racisme court…
Désolée, nous sommes du même moule
Et pondus par la même poule
Attrape le racisme qui court…

Désillusion et race sèment
La mort, la violence et la haine
Ne te laisse prendre à ce jeu
Tu n’as pas le sang bleu…

Ouvres-toi les veines
Tu remarqueras qu’c’est rouge
De Paris à Singapour
C’est pour tout le monde pareil !

Et le racisme court…
Désolée, nous sommes du même moule
Et pondus par la même poule
Attrape le racisme qui court…

Chacun a l’âme rude
Confronté à des épreuves dures
Tout le monde a ses malheurs
Car tu n’es pas tout seul

Un monde ça se partage
Que tu sois ici ou là
Le racisme fait des ravages
S’il te plaît, n’y prend pas part !

Et le racisme court…
Désolée, nous sommes du même moule
Et pondus par la même poule
Attrape le racisme qui court…
Emésine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e lə ʁasismə kuʁ…
dezɔle, nu sɔmə dy mεmə mulə
e pɔ̃dys paʁ la mεmə pulə
atʁapə lə ʁasismə ki kuʁ…

dezijyzjɔ̃ e ʁasə sεme
la mɔʁ, la vjɔlɑ̃sə e la-εnə
nə tə lεsə pʁɑ̃dʁə a sə ʒø
ty na pa lə sɑ̃ blø…

uvʁə- twa lε vεnə
ty ʁəmaʁkəʁa ksε ʁuʒə
də paʁiz- a sɛ̃ɡapuʁ
sε puʁ tu lə mɔ̃də paʁεj !

e lə ʁasismə kuʁ…
dezɔle, nu sɔmə dy mεmə mulə
e pɔ̃dys paʁ la mεmə pulə
atʁapə lə ʁasismə ki kuʁ…

ʃakœ̃ a lamə ʁydə
kɔ̃fʁɔ̃te a dεz- epʁəvə dyʁə
tu lə mɔ̃də a sε malœʁ
kaʁ ty nε pa tu səl

œ̃ mɔ̃də sa sə paʁtaʒə
kə ty swaz- isi u la
lə ʁasismə fε dε ʁavaʒə
sil tə plε, ni pʁɑ̃ pa paʁ !

e lə ʁasismə kuʁ…
dezɔle, nu sɔmə dy mεmə mulə
e pɔ̃dys paʁ la mεmə pulə
atʁapə lə ʁasismə ki kuʁ…