Poème-France.com

Poeme : Ma Mamie



Ma Mamie

Une ombre au regard bienveillant
Un visage si tendre
Elle rend mes rêves plus jolis
Mamie de mes nuits

Un baiser avant d’aller dormir
Et de si doux sourires…
Courageuse et intrépide
Mamie de ma vie

Un peu de chaleur en hiver
Quand, dans ses bras, elle me serre
Avec elle, rien ne me fait peur
Mamie de mon cœur

Quelques vers gribouillés
Mais l’émotion y est
Que ce poème a toi vienne
Mamie que j’aime…
Emésine

PostScriptum

Pour ma mamie ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɔ̃bʁə o ʁəɡaʁ bjɛ̃vεjɑ̃
œ̃ vizaʒə si tɑ̃dʁə
εllə ʁɑ̃ mε ʁεvə plys ʒɔli
mami də mε nɥi

œ̃ bεze avɑ̃ dale dɔʁmiʁ
e də si du suʁiʁə…
kuʁaʒøzə e ɛ̃tʁepidə
mami də ma vi

œ̃ pø də ʃalœʁ ɑ̃n- ivεʁ
kɑ̃, dɑ̃ sε bʁa, εllə mə seʁə
avεk εllə, ʁjɛ̃ nə mə fε pœʁ
mami də mɔ̃ kœʁ

kεlk vεʁ ɡʁibuje
mε lemɔsjɔ̃ i ε
kə sə pɔεmə a twa vjεnə
mami kə ʒεmə…