Poème-France.com

Poeme : A Un Ami



A Un Ami

C’est vrai qu’on commence a bien se connaitre,
Mais avec toi, franche je veux l’être.
Tu sais, enfin je l’espere que je tiens à toi,
Tu es comme un frère à mes yeux.
J’ai peur que les sentiments que tu as pour moi,
Casse un bout de l’amitié qu’il y a entre nous deux.
Quand tu me confie que, par ma gentillesse, tu t’es laissé séduire,
Que depuis qu’on se connait, me voir te donne le sourire…
Je ne sais quoi te répondre même si j’ai un tas de choses à te dire.
Tu es une personne qui a sa place dans mon cœur
Et pour ca n’est pas peur.
Je dirais de toi que tu es une crème, un cœur tendre avec une telle générosité,
Tu as, tu donne mais aussi tu mets en confiance,
Et je me sens en sécurité avec toi, moi qui mise toujours sur la méfiance.
Adorable, sincère, sociable et attentionné,
Tu as le cœur sur la main,
Et je parie que tu donnerai tout ce que tu peux même si tu n’avais rien.
Enfin bref, tout ca pour te dire que jt’aime mais pas comme tu le souhaiterai,
Mais en tout cas sache que je serais toujours à tes côtés…
Émi

PostScriptum

A mon second frere…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε vʁε kɔ̃ kɔmɑ̃sə a bjɛ̃ sə kɔnεtʁə,
mεz- avεk twa, fʁɑ̃ʃə ʒə vø lεtʁə.
ty sε, ɑ̃fɛ̃ ʒə lεspəʁə kə ʒə tjɛ̃z- a twa,
ty ε kɔmə œ̃ fʁεʁə a mεz- iø.
ʒε pœʁ kə lε sɑ̃timɑ̃ kə ty a puʁ mwa,
kasə œ̃ bu də lamitje kil i a ɑ̃tʁə nu dø.
kɑ̃ ty mə kɔ̃fi kə, paʁ ma ʒɑ̃tijεsə, ty tε lεse sedɥiʁə,
kə dəpɥi kɔ̃ sə kɔnε, mə vwaʁ tə dɔnə lə suʁiʁə…
ʒə nə sε kwa tə ʁepɔ̃dʁə mεmə si ʒε œ̃ tas də ʃozəz- a tə diʁə.
ty ε ynə pεʁsɔnə ki a sa plasə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
e puʁ ka nε pa pœʁ.
ʒə diʁε də twa kə ty ε ynə kʁεmə, œ̃ kœʁ tɑ̃dʁə avεk ynə tεllə ʒeneʁozite,
ty a, ty dɔnə mεz- osi ty mεtz- ɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə,
e ʒə mə sɑ̃sz- ɑ̃ sekyʁite avεk twa, mwa ki mizə tuʒuʁ syʁ la mefjɑ̃sə.
adɔʁablə, sɛ̃sεʁə, sɔsjablə e atɑ̃sjɔne,
ty a lə kœʁ syʁ la mɛ̃,
e ʒə paʁi kə ty dɔnəʁε tu sə kə ty pø mεmə si ty navε ʁjɛ̃.
ɑ̃fɛ̃ bʁεf, tu ka puʁ tə diʁə kə ʒtεmə mε pa kɔmə ty lə suεtəʁε,
mεz- ɑ̃ tu ka saʃə kə ʒə səʁε tuʒuʁz- a tε kote…