Poème-France.com

Poeme : Déconcentration…



Déconcentration…

Les coudes sur le bureau,
Je réfléchie,
Je contemple les photos,
… 5ème mois, mais quand est-ce que je t’oublie ?

Quand j’y penses,
Je suis folle,
Folle amoureuse ? c’est une évidence.

Bien sur que je regarde autour de moi,
Mais même avec ma volonté,
Je regarde sans regarder,
Je ne veux que toi.

Je n’arrives pas à me concentrer,
C’est plus fort que moi,
A cet instant je devrai bosser,
Mais dans ma tête, toi, toi, que des toi.

On me dit « mais laisse le temps »,
Mais je ne fais que ça, j’attends,
Ce n’ai pas suffisant,
Même si je ne t’ai vu que peu de temps.
Émi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε kudə syʁ lə byʁo,
ʒə ʁefleʃi,
ʒə kɔ̃tɑ̃plə lε fɔto,
… sɛ̃k εmə mwa, mε kɑ̃t- ε sə kə ʒə tubli ?

kɑ̃ ʒi pɑ̃sə,
ʒə sɥi fɔlə,
fɔlə amuʁøzə ? sεt- ynə evidɑ̃sə.

bjɛ̃ syʁ kə ʒə ʁəɡaʁdə otuʁ də mwa,
mε mεmə avεk ma vɔlɔ̃te,
ʒə ʁəɡaʁdə sɑ̃ ʁəɡaʁde,
ʒə nə vø kə twa.

ʒə naʁivə pa a mə kɔ̃sɑ̃tʁe,
sε plys fɔʁ kə mwa,
a sεt ɛ̃stɑ̃ ʒə dəvʁε bɔse,
mε dɑ̃ ma tεtə, twa, twa, kə dε twa.

ɔ̃ mə dit « mε lεsə lə tɑ̃ps »,
mε ʒə nə fε kə sa, ʒatɑ̃,
sə nε pa syfizɑ̃,
mεmə si ʒə nə tε vy kə pø də tɑ̃.