Poème-France.com

Poeme : Mon Ptit Ange



Mon Ptit Ange

J’ai l’impression que tu t’éloignes peu à peu,
J’ai peur de te perdre,
Toi habituellement si calme,
Comment veux tu que je saches si je délire ?

Je tiens à toi comme je tiens à mon frère,
Mais je n’ose rien montrer,
Toi qui est si secret,
De te connaître j’en suis fière.

Je fais et je ferais tout pour être là,
J’espère que tu sais que tu peux compter sur moi,
De te voir ne rien dire quand ca va pas,
Ca m’énèrves pcq je ne suis pas à tes côtés et je ne sais quoi faire dans ces cas là.

Sache mon ptit protégé,
Que je tiens bcp à toi,
Et que je serais toujours là.

Jtd…
Émi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ty telwaɲə pø a pø,
ʒε pœʁ də tə pεʁdʁə,
twa-abitɥεllmɑ̃ si kalmə,
kɔmɑ̃ vø ty kə ʒə saʃə si ʒə deliʁə ?

ʒə tjɛ̃z- a twa kɔmə ʒə tjɛ̃z- a mɔ̃ fʁεʁə,
mε ʒə nozə ʁjɛ̃ mɔ̃tʁe,
twa ki ε si sεkʁε,
də tə kɔnεtʁə ʒɑ̃ sɥi fjεʁə.

ʒə fεz- e ʒə fəʁε tu puʁ εtʁə la,
ʒεspεʁə kə ty sε kə ty pø kɔ̃te syʁ mwa,
də tə vwaʁ nə ʁjɛ̃ diʁə kɑ̃ ka va pa,
ka menεʁvə- pe se ky ʒə nə sɥi pa a tε kotez- e ʒə nə sε kwa fεʁə dɑ̃ sε ka la.

saʃə mɔ̃ pti pʁɔteʒe,
kə ʒə tjɛ̃ be se pe a twa,
e kə ʒə səʁε tuʒuʁ la.

ʒi te de…