Poème-France.com

Prose : Une Étoile A Filé



A Propos

Amour brisé.

Une Étoile A Filé

La douleur est exsangue, la blessure béante.
Qui es-tu pour m’infliger un tel supplice ?
Qui suis- je pour recevoir un tel sacrifice ?
De mon coeur incisé, déchiré, lapidé,
S’échappent tes mots cruels et sans détour
Tel le tranchant d’une lame étincelante
Guillotinant sans préavis le souffle de mon Amour.
Sur ton épaule j’ai cru pouvoir m’appuyer,
Dans ton si beau regard je me suis noyée
De tes promesses je me suis enveloppée.
Dans mon ciel une étoile a filé emportant sa lumière,
Eteignant l’étincelle de celui qui l’éclaire.
Emma29

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dulœʁ εt- εksɑ̃ɡ, la blesyʁə beɑ̃tə.
ki ε ty puʁ mɛ̃fliʒe œ̃ tεl syplisə ?
ki sɥi ʒə puʁ ʁəsəvwaʁ œ̃ tεl sakʁifisə ?
də mɔ̃ kœʁ ɛ̃size, deʃiʁe, lapide,
seʃape tε mo kʁyεlz- e sɑ̃ detuʁ
tεl lə tʁɑ̃ʃɑ̃ dynə lamə etɛ̃səlɑ̃tə
ɡjɔtinɑ̃ sɑ̃ pʁeavi lə suflə də mɔ̃n- amuʁ.
syʁ tɔ̃n- epolə ʒε kʁy puvwaʁ mapyie,
dɑ̃ tɔ̃ si bo ʁəɡaʁ ʒə mə sɥi nwaje
də tε pʁɔmesə ʒə mə sɥiz- ɑ̃vəlɔpe.
dɑ̃ mɔ̃ sjεl ynə etwalə a file ɑ̃pɔʁtɑ̃ sa lymjεʁə,
ətεɲɑ̃ letɛ̃sεllə də səlɥi ki leklεʁə.