Poème-France.com

Poeme : Une Pensée



Une Pensée

Tu as éclairé mes jours
Tu as détourné mon destin
Montré le chemin du bonheur
Noyé tes yeux vert dans les miens
Entouré ma vie de soleil
Ecrit ton sensible sourire dans le désert
Ta voix a couvert le mistral
Glissé tes pensée dans mes murmures
Tu peux admirer, enfin,
La petite pensée qui a poussé,
La petite pensée de tes pensées,
Et lui donner juste un baiser,
Un baiser beau et cristallin !

Je ne sais plus comment crier
Je t’aime, ms se crie n’est pas le seule
Mon amour pour toi
Je m’enfuis de plus en plus
J’ai peur mon amour
Emmanuelle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a eklεʁe mε ʒuʁ
ty a detuʁne mɔ̃ dεstɛ̃
mɔ̃tʁe lə ʃəmɛ̃ dy bɔnœʁ
nwaje tεz- iø vεʁ dɑ̃ lε mjɛ̃
ɑ̃tuʁe ma vi də sɔlεj
εkʁi tɔ̃ sɑ̃siblə suʁiʁə dɑ̃ lə dezεʁ
ta vwa a kuvεʁ lə mistʁal
ɡlise tε pɑ̃se dɑ̃ mε myʁmyʁə
ty pøz- admiʁe, ɑ̃fɛ̃,
la pətitə pɑ̃se ki a puse,
la pətitə pɑ̃se də tε pɑ̃se,
e lɥi dɔne ʒystə œ̃ bεze,
œ̃ bεze bo e kʁistalɛ̃ !

ʒə nə sε plys kɔmɑ̃ kʁje
ʒə tεmə, εm εs sə kʁi nε pa lə sələ
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa
ʒə mɑ̃fɥi də plysz- ɑ̃ plys
ʒε pœʁ mɔ̃n- amuʁ