Poème-France.com

Poeme : Je Nous Vois Si Différents…



Je Nous Vois Si Différents…

J’ai cru en l’amitié pour nous deux,
Aujourd’hui je ne sais plus ce que je devrais croire,
Je ressens quelque chose d’étrange entre nous,
J’ai l’impression que l’amour veut prendre une place.

Je nous vois si différents,
Mais ayant pourtant les mêmes rêves,
Je nous vois si différents,
Mais ayant pourtant les mêmes ambitions.

Devrions-nous prendre ce risque,
Ce risque que j’ai toujours voulu éviter,
Mais qui aujourd’hui me frappe encore une fois,
En plein visage pour y laisser une cicatrice.

Je ne sais pas si c’est pour la vie,
Je ne sais pas le temps que ca durerait,
Mais je crois que nous pourrions tout de même,
Faire un bout de chemin ensemble…
Emmy Noname

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kʁy ɑ̃ lamitje puʁ nu dø,
oʒuʁdɥi ʒə nə sε plys sə kə ʒə dəvʁε kʁwaʁə,
ʒə ʁəsɛ̃ kεlkə ʃozə detʁɑ̃ʒə ɑ̃tʁə nu,
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə lamuʁ vø pʁɑ̃dʁə ynə plasə.

ʒə nu vwa si difeʁɑ̃,
mεz- εjɑ̃ puʁtɑ̃ lε mεmə ʁεvə,
ʒə nu vwa si difeʁɑ̃,
mεz- εjɑ̃ puʁtɑ̃ lε mεməz- ɑ̃bisjɔ̃.

dəvʁjɔ̃ nu pʁɑ̃dʁə sə ʁiskə,
sə ʁiskə kə ʒε tuʒuʁ vuly evite,
mε ki oʒuʁdɥi mə fʁapə ɑ̃kɔʁə ynə fwa,
ɑ̃ plɛ̃ vizaʒə puʁ i lεse ynə sikatʁisə.

ʒə nə sε pa si sε puʁ la vi,
ʒə nə sε pa lə tɑ̃ kə ka dyʁəʁε,
mε ʒə kʁwa kə nu puʁʁjɔ̃ tu də mεmə,
fεʁə œ̃ bu də ʃəmɛ̃ ɑ̃sɑ̃blə…