Poème-France.com

Poeme : Quand Est-Ce Que Ça Cessera…



Quand Est-Ce Que Ça Cessera…

J’essaie d’oublier ton nom,
D’oublier ta peau et ta voix,
D’oublier qu’un jour on s’enlassait,
Sans se soucier du lendemain,

Il aurait fallut ce quitter,
Depuis trop lontemps on tourne en rond,
À quoi bon étirer la fin,
Qui arrivera de toute façon.

Te dire adieu j’en suis incapable,
Mais t’oublié je le ferai,
Si tu me laisses pour trop lontemps,
Je partirai vers une nouvelle vie.

Ça arrivera,
Un jour ou l’autre,
Ça arrivera,
Et on se quittera.

Lorsque j’oublie ton existance,
Tu réapparaîs dans ma vie,
Comme si tu savais,
Que j’avais commencé à me détacher de toi.

Quand est-ce que tu te décideras,
Quand est-ce que ça cessera,
Je suis incapable de te laisser,
Mais t’oublier ce sera plus facile…
Emmy Noname

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒesε dublje tɔ̃ nɔ̃,
dublje ta po e ta vwa,
dublje kœ̃ ʒuʁ ɔ̃ sɑ̃lasε,
sɑ̃ sə susje dy lɑ̃dəmɛ̃,

il oʁε faly sə kite,
dəpɥi tʁo lɔ̃tɑ̃z- ɔ̃ tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃,
a kwa bɔ̃ etiʁe la fɛ̃,
ki aʁivəʁa də tutə fasɔ̃.

tə diʁə adjø ʒɑ̃ sɥiz- ɛ̃kapablə,
mε tublje ʒə lə fəʁε,
si ty mə lεsə puʁ tʁo lɔ̃tɑ̃,
ʒə paʁtiʁε vεʁz- ynə nuvεllə vi.

sa aʁivəʁa,
œ̃ ʒuʁ u lotʁə,
sa aʁivəʁa,
e ɔ̃ sə kitəʁa.

lɔʁskə ʒubli tɔ̃n- εɡzistɑ̃sə,
ty ʁeapaʁε dɑ̃ ma vi,
kɔmə si ty savε,
kə ʒavε kɔmɑ̃se a mə detaʃe də twa.

kɑ̃t- ε sə kə ty tə desidəʁa,
kɑ̃t- ε sə kə sa sesəʁa,
ʒə sɥiz- ɛ̃kapablə də tə lεse,
mε tublje sə səʁa plys fasilə…