Poème-France.com

Poeme : Sans Toi Je Survie



Sans Toi Je Survie

Depuis qu’on s’est quitté,
Depuis qu’on ne se voit plus,
J’ai fait du chemin,
Et j’en ai versé des larmes…

Mais aujourd’hui je réalise,
Que sans toi je survie,
Que sans toi je sourie,
Même si parfois je trouve ça dure.

J’essaie d’oublier ton nom,
Mais tout me rappèle toi,
J’essaie d’oublier ton odeur,
Mais elle semble être imprégnée en moi.

Mais sans toi je survie,
Sans toi je passerai au travers,
C’est dure d’y croire,
Mais un jour je t’ignorerai.

Depuis lontemps j’apréhendais ce moment,
Mais je le repoussais pourtant à chaque fois,
Maintenant que c’est réel,
J’ai du mal à y croire.

Mais pourtant je te jure,
Que sans toi je survie,
Que sans toi je sourie,
Et qu’aujourd’hui je suis plus forte qu’hier.

Je me suis toujours dit,
J’ai toujours pensée,
Que ce qui nous tue pas,
Nous rends seulement plus fort.

C’est dure d’y croire,
Mais on fond de moi je le sais,
Sans toi je survie,
Sans toi je grandi…
Emmy Noname

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kɔ̃ sε kite,
dəpɥi kɔ̃ nə sə vwa plys,
ʒε fε dy ʃəmɛ̃,
e ʒɑ̃n- ε vεʁse dε laʁmə…

mεz- oʒuʁdɥi ʒə ʁealizə,
kə sɑ̃ twa ʒə syʁvi,
kə sɑ̃ twa ʒə suʁi,
mεmə si paʁfwa ʒə tʁuvə sa dyʁə.

ʒesε dublje tɔ̃ nɔ̃,
mε tu mə ʁapεlə twa,
ʒesε dublje tɔ̃n- ɔdœʁ,
mεz- εllə sɑ̃blə εtʁə ɛ̃pʁeɲe ɑ̃ mwa.

mε sɑ̃ twa ʒə syʁvi,
sɑ̃ twa ʒə pasəʁε o tʁavεʁ,
sε dyʁə di kʁwaʁə,
mεz- œ̃ ʒuʁ ʒə tiɲɔʁəʁε.

dəpɥi lɔ̃tɑ̃ ʒapʁeɑ̃dε sə mɔmɑ̃,
mε ʒə lə ʁəpusε puʁtɑ̃ a ʃakə fwa,
mɛ̃tənɑ̃ kə sε ʁeεl,
ʒε dy mal a i kʁwaʁə.

mε puʁtɑ̃ ʒə tə ʒyʁə,
kə sɑ̃ twa ʒə syʁvi,
kə sɑ̃ twa ʒə suʁi,
e koʒuʁdɥi ʒə sɥi plys fɔʁtə kjεʁ.

ʒə mə sɥi tuʒuʁ di,
ʒε tuʒuʁ pɑ̃se,
kə sə ki nu tɥ pa,
nu ʁɑ̃ sələmɑ̃ plys fɔʁ.

sε dyʁə di kʁwaʁə,
mεz- ɔ̃ fɔ̃ də mwa ʒə lə sε,
sɑ̃ twa ʒə syʁvi,
sɑ̃ twa ʒə ɡʁɑ̃di…