Poème-France.com

Poeme : Loin De Moi



Loin De Moi

Loin de moi,
Loin de mon cœur,
Loin de ma vie,
Et aussi loin de mon lit.

Je pense pourtant encore à toi,
À ces moments intenses,
Que j’ai vécu avec toi,
Dans la noirceur de ton lit.

Nos corps qui se frolent,
Ton souffle dans mon coup,
Ta voix dans ma tête,
Et tes mains sur mon corps.

Je t’ai tout donné de moi,
J’aurais tout fait pour toi,
J’y ai laissé mon cœur,
Et je survie en pensant à toi.

Pourtant, la distance,
Mais surtout l’absence,
De ta présence,
Me manque tellement.

Je m’endors en rêvant de toi,
Je me réveille en pensant à toi,
Lorsque je sourie c’est que je rêve de toi,
Lorsque je pleure c’est que je pense à toi.

Le temps me tuera,
Bien avant que je ne te revois,
Tu me manques trop,
Pour que je puisse vivre ainsi.

Ton indifférence m’arrache le cœur,
L’absence de tes nouvelles me tuent,
Chaque jours je m’éteinds un peu plus,
En espérant revoir le soleil un jour…

Je t’aime xxx
Emmy Noname

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwɛ̃ də mwa,
lwɛ̃ də mɔ̃ kœʁ,
lwɛ̃ də ma vi,
e osi lwɛ̃ də mɔ̃ li.

ʒə pɑ̃sə puʁtɑ̃ ɑ̃kɔʁə a twa,
a sε mɔmɑ̃z- ɛ̃tɑ̃sə,
kə ʒε veky avεk twa,
dɑ̃ la nwaʁsœʁ də tɔ̃ li.

no kɔʁ ki sə fʁɔle,
tɔ̃ suflə dɑ̃ mɔ̃ ku,
ta vwa dɑ̃ ma tεtə,
e tε mɛ̃ syʁ mɔ̃ kɔʁ.

ʒə tε tu dɔne də mwa,
ʒoʁε tu fε puʁ twa,
ʒi ε lεse mɔ̃ kœʁ,
e ʒə syʁvi ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a twa.

puʁtɑ̃, la distɑ̃sə,
mε syʁtu labsɑ̃sə,
də ta pʁezɑ̃sə,
mə mɑ̃kə tεllmɑ̃.

ʒə mɑ̃dɔʁz- ɑ̃ ʁεvɑ̃ də twa,
ʒə mə ʁevεjə ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a twa,
lɔʁskə ʒə suʁi sε kə ʒə ʁεvə də twa,
lɔʁskə ʒə plœʁə sε kə ʒə pɑ̃sə a twa.

lə tɑ̃ mə tɥəʁa,
bjɛ̃ avɑ̃ kə ʒə nə tə ʁəvwa,
ty mə mɑ̃k tʁo,
puʁ kə ʒə pɥisə vivʁə ɛ̃si.

tɔ̃n- ɛ̃difeʁɑ̃sə maʁaʃə lə kœʁ,
labsɑ̃sə də tε nuvεllə mə tɥe,
ʃakə ʒuʁ ʒə metɛ̃dz- œ̃ pø plys,
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ ʁəvwaʁ lə sɔlεj œ̃ ʒuʁ…

ʒə tεmə iks iks iks