Poème-France.com

Poeme : Si Un Jour Je Doute



Si Un Jour Je Doute

Lorsque je douterai de notre amour,
Je relirai ces quelques lignes,
Pour me rappeler à quel point,
Je suis bien dans tes bras.

Je me rappellerai de ces jours,
Où nous ne faisions qu’un,
Ces jours où tu valais tout,
À mes yeux personnes ne t’égalaient.

Je me souviendrai de tous ces beaux projets,
Que je faisais avec toi,
Ceux où je rêvais de vivre avec toi,
Pour le meilleur ou pour le pire.

Je me rappellerai que je t’ai donné mon cœur,
Que tu m’as donné ta confiance,
Et que de jours en jours nous avons réussit,
À bâtir quelque chose de solide entre nous.

Lorsque je douterai de nous,
Je saurai que dans tous les couples il y a des faiblesses,
Mais qu’avec toi je suis prête à monter des montagnes,
Car mon futur t’appartient maintenant.

Tout c’est passé si vite entre nous,
Mais je sens que c’est du solide,
Je crois en notre couple,
Et tu me manques chaque minutes un peu plus.

Si un jour je doute de nous,
La seule chose dont je dois me rappeler,
La seule chose qui importe,
C’est qu’on s’aime xxx
Emmy Noname

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ʒə dutəʁε də nɔtʁə amuʁ,
ʒə ʁəliʁε sε kεlk liɲə,
puʁ mə ʁapəle a kεl pwɛ̃,
ʒə sɥi bjɛ̃ dɑ̃ tε bʁa.

ʒə mə ʁapεllʁε də sε ʒuʁ,
u nu nə fəzjɔ̃ kœ̃,
sε ʒuʁz- u ty valε tu,
a mεz- iø pεʁsɔnə nə teɡalε.

ʒə mə suvjɛ̃dʁε də tus sε bo pʁɔʒε,
kə ʒə fəzεz- avεk twa,
søz- u ʒə ʁεvε də vivʁə avεk twa,
puʁ lə mεjœʁ u puʁ lə piʁə.

ʒə mə ʁapεllʁε kə ʒə tε dɔne mɔ̃ kœʁ,
kə ty ma dɔne ta kɔ̃fjɑ̃sə,
e kə də ʒuʁz- ɑ̃ ʒuʁ nuz- avɔ̃ ʁeysi,
a batiʁ kεlkə ʃozə də sɔlidə ɑ̃tʁə nu.

lɔʁskə ʒə dutəʁε də nu,
ʒə soʁε kə dɑ̃ tus lε kupləz- il i a dε fεblesə,
mε kavεk twa ʒə sɥi pʁεtə a mɔ̃te dε mɔ̃taɲə,
kaʁ mɔ̃ fytyʁ tapaʁtjɛ̃ mɛ̃tənɑ̃.

tu sε pase si vitə ɑ̃tʁə nu,
mε ʒə sɑ̃s kə sε dy sɔlidə,
ʒə kʁwaz- ɑ̃ nɔtʁə kuplə,
e ty mə mɑ̃k ʃakə minytəz- œ̃ pø plys.

si œ̃ ʒuʁ ʒə dutə də nu,
la sələ ʃozə dɔ̃ ʒə dwa mə ʁapəle,
la sələ ʃozə ki ɛ̃pɔʁtə,
sε kɔ̃ sεmə iks iks iks