Poème-France.com

Poeme : La Vie ?



La Vie ?

La vie c’est quoi ?
Une succéssion de moments
Un défilé d’endroits
Une cascade de changements

La vie c’est quoi ?
Une cassette vidéo qu’on ne rembobine pas
Des instants de questionnement
Un film qu’on ne controle pas

La vie c’est quoi ?
Quelques éphémère moments de bonheur
Une rivière de pleurs
Un puit d’interrogation

La vie c’est quoi ?
Je n’sais pas…
La vie ca sert a quoi ?
Je n’sais pas, les préliminaire de la mort p-e…
Et pour toi ? La vie c’est quoi ?
Emmy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi sε kwa ?
ynə syksesjɔ̃ də mɔmɑ̃
œ̃ defile dɑ̃dʁwa
ynə kaskadə də ʃɑ̃ʒəmɑ̃

la vi sε kwa ?
ynə kasεtə video kɔ̃ nə ʁɑ̃bɔbinə pa
dεz- ɛ̃stɑ̃ də kεstjɔnəmɑ̃
œ̃ film kɔ̃ nə kɔ̃tʁɔlə pa

la vi sε kwa ?
kεlkz- efemεʁə mɔmɑ̃ də bɔnœʁ
ynə ʁivjεʁə də plœʁ
œ̃ pɥi dɛ̃teʁɔɡasjɔ̃

la vi sε kwa ?
ʒə nsε pa…
la vi ka sεʁ a kwa ?
ʒə nsε pa, lε pʁeliminεʁə də la mɔʁ pe ə…
e puʁ twa ? la vi sε kwa ?