Poème-France.com

Poeme : Ange Aux Ailes Brisées, Ange Déchu…



Ange Aux Ailes Brisées, Ange Déchu…

Toi aussi tu as connu un ange
Un ange qui ta guidé dans la nuit
Mais cet ange-là, celui-ci
N’étais pas comme les autres anges.

C’était un ange de la nuit
Un ange au regard de furie
Un ange que la vie a détruit
Mais toi tu l’a suivi.

Il ne fallait pas le suivre
Il ta emmené dans sa dérive
Il n’était qu’une illusion fictive
Rien qu’une essence attractive.

Il ne faut jamais briser les ailes d’un ange
Car ensuite celui-ci se venge
Et ne vous fait pas de louanges
Quand il commence sa vendange.

Il récolte les âmes mourantes
Il emmène les âmes souffrantes
Avec sa figure aguichante
Pour vous donner une fin sanglante.
Emmy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa osi ty a kɔny œ̃n- ɑ̃ʒə
œ̃n- ɑ̃ʒə ki ta ɡide dɑ̃ la nɥi
mε sεt ɑ̃ʒə la, səlɥi si
netε pa kɔmə lεz- otʁəz- ɑ̃ʒə.

setε œ̃n- ɑ̃ʒə də la nɥi
œ̃n- ɑ̃ʒə o ʁəɡaʁ də fyʁi
œ̃n- ɑ̃ʒə kə la vi a detʁɥi
mε twa ty la sɥivi.

il nə falε pa lə sɥivʁə
il ta aməne dɑ̃ sa deʁivə
il netε kynə ilyzjɔ̃ fiktivə
ʁjɛ̃ kynə esɑ̃sə atʁaktivə.

il nə fo ʒamε bʁize lεz- εlə dœ̃n- ɑ̃ʒə
kaʁ ɑ̃sɥitə səlɥi si sə vɑ̃ʒə
e nə vu fε pa də lwɑ̃ʒə
kɑ̃t- il kɔmɑ̃sə sa vɑ̃dɑ̃ʒə.

il ʁekɔltə lεz- amə muʁɑ̃tə
il ɑ̃mεnə lεz- amə sufʁɑ̃tə
avεk sa fiɡyʁə aɡiʃɑ̃tə
puʁ vu dɔne ynə fɛ̃ sɑ̃ɡlɑ̃tə.