Poème-France.com

Poeme : Un Beau Jour…



Un Beau Jour…

Par un beau jour de janvier, je me suis reveillé…
Par un beau jour de janvier, j’ai decouvert la realité…
Par un beau jour de janvier, tu ma quitté…
Ce netait pa un si beau jour de janvier, je ne voulai pa voir cette realité,
Je voulai croire que je revait, que tu ne mavai pa quitté
Par ce triste jour de janvier, j’ai tt perdu : ma joie de vivre, ma vie d’avant, mes reves et surtt ma meilleure amie…
Maintenant par ce triste jour de janvier, je vai te rendre visite ds ta derniere demeure, je t’apporte mm des fleurs…
Par ce triste jour de janvier, je me retient de pleuré car c’est ta journée, celle que tu a choisie pour te liberer,
Par ce triste jour de janvier je pense a toi, toi qui ma quitter…
Emmy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ œ̃ bo ʒuʁ də ʒɑ̃vje, ʒə mə sɥi ʁəvεje…
paʁ œ̃ bo ʒuʁ də ʒɑ̃vje, ʒε dəkuvεʁ la ʁəalite…
paʁ œ̃ bo ʒuʁ də ʒɑ̃vje, ty ma kite…
sə nətε pa œ̃ si bo ʒuʁ də ʒɑ̃vje, ʒə nə vulε pa vwaʁ sεtə ʁəalite,
ʒə vulε kʁwaʁə kə ʒə ʁəvε, kə ty nə mavε pa kite
paʁ sə tʁistə ʒuʁ də ʒɑ̃vje, ʒε te te pεʁdy : ma ʒwa də vivʁə, ma vi davɑ̃, mε ʁəvəz- e syʁt ma mεjəʁə ami…
mɛ̃tənɑ̃ paʁ sə tʁistə ʒuʁ də ʒɑ̃vje, ʒə vε tə ʁɑ̃dʁə vizitə de εs ta dεʁnjəʁə dəməʁə, ʒə tapɔʁtə εm εm dε flœʁ…
paʁ sə tʁistə ʒuʁ də ʒɑ̃vje, ʒə mə ʁətjɛ̃ də pləʁe kaʁ sε ta ʒuʁne, sεllə kə ty a ʃwazi puʁ tə libəʁe,
paʁ sə tʁistə ʒuʁ də ʒɑ̃vje ʒə pɑ̃sə a twa, twa ki ma kite…