Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Je pars sans rien dire
Je ne veux plus souffrir
Tempis, je n’aurai pas d’avenir
Ces quelques mots, j’ai decidé de les écrires, avant de mourir.
Toute ma vie, j’ai appris, que l’amour ne peut suffir, il faut aussi en offrir.
Aimer, c’est aussi pardonner a ceux qui nous ont fait mal,
Moi je l’ai fait et ma vie est toujours aussi bancale, maintenant j’en ai marre,
Je pars, je te dit « Adieu »
A toi, mon amour et mon meilleur ami…
Emmy

PostScriptum

c’est un de mes tt premiers poemes. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə paʁ sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə
ʒə nə vø plys sufʁiʁ
tɑ̃pi, ʒə noʁε pa davəniʁ
sε kεlk mo, ʒε dəside də lεz- ekʁiʁə, avɑ̃ də muʁiʁ.
tutə ma vi, ʒε apʁi, kə lamuʁ nə pø syfiʁ, il fo osi ɑ̃n- ɔfʁiʁ.
εme, sεt- osi paʁdɔne a sø ki nuz- ɔ̃ fε mal,
mwa ʒə lε fε e ma vi ε tuʒuʁz- osi bɑ̃kalə, mɛ̃tənɑ̃ ʒɑ̃n- ε maʁə,
ʒə paʁ, ʒə tə dit « adjø »
a twa, mɔ̃n- amuʁ e mɔ̃ mεjœʁ ami…