Poème-France.com

Poeme : Il N’y A Pas Longtemps…



Il N’y A Pas Longtemps…

Il n’y a pas longtemps
C’était étrange
Poussé par le vent
Dans mon jardin et tombé un ange

Il avait une aile cassée
Et un regard si envoutant
De lui je me suis approché
En le regardant

Je voyais bien
Qu’il allé mal
Mais il ma dit qu’il allait bien
Il partit d’un coup presque au si vite qu’un cheval

Depuis se temps
Toute les nuit
Je rêve de lui
Et de son regard si souriant
Celphae

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ni a pa lɔ̃tɑ̃
setε etʁɑ̃ʒə
puse paʁ lə vɑ̃
dɑ̃ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ e tɔ̃be œ̃n- ɑ̃ʒə

il avε ynə εlə kase
e œ̃ ʁəɡaʁ si ɑ̃vutɑ̃
də lɥi ʒə mə sɥiz- apʁoʃe
ɑ̃ lə ʁəɡaʁdɑ̃

ʒə vwajε bjɛ̃
kil ale mal
mεz- il ma di kil alε bjɛ̃
il paʁti dœ̃ ku pʁεskə o si vitə kœ̃ ʃəval

dəpɥi sə tɑ̃
tutə lε nɥi
ʒə ʁεvə də lɥi
e də sɔ̃ ʁəɡaʁ si suʁjɑ̃