Poème-France.com

Poeme : Noires Arabesques



Noires Arabesques

Abîme si profond
Aux noires arabesques
Je ne vois le fond
Insolite fresque

Chuter sans retenir
La nuit venue
Pas de repentir
Je l’ai voulu

Vérité ultime
Entraperçue ?
Songes sans rime
Traversent ma vue

Promesses d’attentes
Sans cesse renouvellées
L’exaucement me tente
La réalité me l’a volé.
Emyraud

PostScriptum

sommeil quand tu nous tiens.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

abimə si pʁɔfɔ̃
o nwaʁəz- aʁabεsk
ʒə nə vwa lə fɔ̃
ɛ̃sɔlitə fʁεskə

ʃyte sɑ̃ ʁətəniʁ
la nɥi vənɥ
pa də ʁəpɑ̃tiʁ
ʒə lε vuly

veʁite yltimə
ɑ̃tʁapεʁsɥ ?
sɔ̃ʒə sɑ̃ ʁimə
tʁavεʁse ma vɥ

pʁɔmesə datɑ̃tə
sɑ̃ sεsə ʁənuvεlle
lεɡzosəmɑ̃ mə tɑ̃tə
la ʁealite mə la vɔle.