Poème-France.com

Poeme : Les Roses…



Les Roses…

Une rose pourpre pour l’amour.
Une rose noire pour la haine.
Une rose jaune pour la fidelité.
Une rose cuivrée pour la nostalgie.
Une rose bleue pour la froideur.
Une rose blanche pour la pureté.
Une rose transparente pour la vision.
Une rose orange pour l’amitié.
Une rose vert d’eau pour le mensonge.
Une rose rouge pour le desir.
Une rose verte pour l’horreur.
Une rose argentée pour la mort.
Emyraud

PostScriptum

symboles. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʁozə puʁpʁə puʁ lamuʁ.
ynə ʁozə nwaʁə puʁ la-εnə.
ynə ʁozə ʒonə puʁ la fidəlite.
ynə ʁozə kɥivʁe puʁ la nɔstalʒi.
ynə ʁozə blø puʁ la fʁwadœʁ.
ynə ʁozə blɑ̃ʃə puʁ la pyʁəte.
ynə ʁozə tʁɑ̃spaʁɑ̃tə puʁ la vizjɔ̃.
ynə ʁozə ɔʁɑ̃ʒə puʁ lamitje.
ynə ʁozə vεʁ do puʁ lə mɑ̃sɔ̃ʒə.
ynə ʁozə ʁuʒə puʁ lə dəziʁ.
ynə ʁozə vεʁtə puʁ lɔʁœʁ.
ynə ʁozə aʁʒɑ̃te puʁ la mɔʁ.