Poème-France.com

Poeme : Suicide//Part 1//



Suicide//Part 1//

Haute tour d’ivoire
Ivoire murs rapières
Rapières de ce désespoir
Désespoir de la prisonnière
Prisonnière de son passé
Passé amena présent
Présent pense futur damné
Damné l’héritage de son sang
Sang coule poison
Poison propage dans les veines
Veines ces fleuves typhons
Typhons aspirent peine
Peine à regarder au loin
Loin l’unique fenêtre
Fenêtre sur soleil au déclin
Déclin de la harpe champêtre
Champêtre le sous-bois
Bois brûla vif
Vif la douleur de ce poids
Poids bientot plus excessif
Emyraud

PostScriptum

après avoir écrit le 1er suicide j’ai voulu faire une histoire un peu plus achevée (et pas forcément personelle)
voila la 1ère des 5 parties de « suicide », qui plante surtout le décor. les prochains en seront la suite. ayez le courage de le lire !
ps


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

otə tuʁ divwaʁə
ivwaʁə myʁ ʁapjεʁə
ʁapjεʁə də sə dezεspwaʁ
dezεspwaʁ də la pʁizɔnjεʁə
pʁizɔnjεʁə də sɔ̃ pase
pase aməna pʁezɑ̃
pʁezɑ̃ pɑ̃sə fytyʁ damne
damne leʁitaʒə də sɔ̃ sɑ̃
sɑ̃ kulə pwazɔ̃
pwazɔ̃ pʁɔpaʒə dɑ̃ lε vεnə
vεnə sε fləvə tifɔ̃
tifɔ̃z- aspiʁe pεnə
pεnə a ʁəɡaʁde o lwɛ̃
lwɛ̃ lynikə fənεtʁə
fənεtʁə syʁ sɔlεj o deklɛ̃
deklɛ̃ də la-aʁpə ʃɑ̃pεtʁə
ʃɑ̃pεtʁə lə su bwa
bwa bʁyla vif
vif la dulœʁ də sə pwa
pwa bjɛ̃to plysz- εksesif