Poème-France.com

Poeme : Hargne (Genèse ? ? )



Hargne (Genèse ? ? )

Salle glacée
Miroirs sans pensées
Réflechissent vérité
De verre illustrée
Multiples objets
Au blanc si parfait
Lissage immaculé
Cœurs gelés
A l’infini répétés

J’entre nue
Espoir à la rue
Appétit goulu
Attend le salut
Idéal aperçu
Virginité substitut
Couronnement absolu
Me traverse ambigu
Douleur aigüe

Lentement pulsions
Remontent conviction
Procéder à la destruction
Achever cette infamnation
De chaque opalin pion
Délivrer la soumission
Briser par convulsions
Conformité sans union
Absence d’imagination

Sur limpidité éclatant
Coule pourpre sang
Noir poison s’y mêlant
Silence se brisant
Sous râles agonisant
Reflets fendillant
Au centre se rassemblant
Sphère des péchés opposants
Aux enfants insolents
Emyraud

PostScriptum

alors, ca commence par la decouverte de la verité ultime aboutissant a un desir de destruction de celle-ci.
a la fin ca a tourné a la naissance de quelque chose, voila quelques vers que je n’ai pas osé ajouter car cela change tout le sens du poeme mai


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

salə ɡlase
miʁwaʁ sɑ̃ pɑ̃se
ʁeflεʃise veʁite
də veʁə ilystʁe
myltipləz- ɔbʒε
o blɑ̃ si paʁfε
lisaʒə imakyle
kœʁ ʒəle
a lɛ̃fini ʁepete

ʒɑ̃tʁə nɥ
εspwaʁ a la ʁy
apeti ɡuly
atɑ̃ lə saly
ideal apεʁsy
viʁʒinite sybstity
kuʁɔnəmɑ̃ absɔly
mə tʁavεʁsə ɑ̃biɡy
dulœʁ εʒy

lɑ̃təmɑ̃ pylsjɔ̃
ʁəmɔ̃te kɔ̃viksjɔ̃
pʁɔsede a la dεstʁyksjɔ̃
aʃəve sεtə ɛ̃famnasjɔ̃
də ʃakə ɔpalɛ̃ pjɔ̃
delivʁe la sumisjɔ̃
bʁize paʁ kɔ̃vylsjɔ̃
kɔ̃fɔʁmite sɑ̃z- ynjɔ̃
absɑ̃sə dimaʒinasjɔ̃

syʁ lɛ̃pidite eklatɑ̃
kulə puʁpʁə sɑ̃
nwaʁ pwazɔ̃ si mεlɑ̃
silɑ̃sə sə bʁizɑ̃
su ʁaləz- aɡɔnizɑ̃
ʁəflε fɑ̃dijɑ̃
o sɑ̃tʁə sə ʁasɑ̃blɑ̃
sfεʁə dε peʃez- ɔpozɑ̃
oz- ɑ̃fɑ̃z- ɛ̃sɔlɑ̃