Poème-France.com

Prose : Idéal



Idéal

Un idéal de noirceur plâne au-dessus de la prairie
Les mortels ont froid
Les ténèbres des arbres arrivent avec la nuit et envahissent les coeurs
Le mien sombre dans un univers de démence
Le vent souffle et vient détruire
La plaine enchantée où rôdent les muses de ma jeunesse
Anéanties
La plaie éternelle de mon coeur s’entrouve et ouvre la grille aux démons de ce paradis perdus
Enamor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ideal də nwaʁsœʁ planə o dəsy də la pʁεʁi
lε mɔʁtεlz- ɔ̃ fʁwa
lε tenεbʁə- dεz- aʁbʁəz- aʁive avεk la nɥi e ɑ̃vaise lε kœʁ
lə mjɛ̃ sɔ̃bʁə dɑ̃z- œ̃n- ynive də demɑ̃sə
lə vɑ̃ suflə e vjɛ̃ detʁɥiʁə
la plεnə ɑ̃ʃɑ̃te u ʁode lε myzə də ma ʒənεsə
aneɑ̃ti
la plε etεʁnεllə də mɔ̃ kœʁ sɑ̃tʁuvə e uvʁə la ɡʁijə o demɔ̃ də sə paʁadi pεʁdys