Poème-France.com

Poeme : Seul



Seul

Une silhouette se dessinait sur le chemin,
Une bouteille d’alcool à la main
Son ombre dansais sous ses pas
Et sa vie s’effaçait devant son trépas
Sa solitude grésillait dans l’air
Et la nature avait su se taire
Elle poussa un long gémissement
Remplie d’une peur effroyable
Et d’une folie palpable
Elle reprit son chemin lentement
Continuant d’haïr cette terre
Et comme toujours marchant en solitaire.
Endra

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə siluεtə sə desinε syʁ lə ʃəmɛ̃,
ynə butεjə dalkɔl a la mɛ̃
sɔ̃n- ɔ̃bʁə dɑ̃sε su sε pa
e sa vi sefasε dəvɑ̃ sɔ̃ tʁepa
sa sɔlitydə ɡʁezijε dɑ̃ lεʁ
e la natyʁə avε sy sə tεʁə
εllə pusa œ̃ lɔ̃ ʒemisəmɑ̃
ʁɑ̃pli dynə pœʁ efʁwajablə
e dynə fɔli palpablə
εllə ʁəpʁi sɔ̃ ʃəmɛ̃ lɑ̃təmɑ̃
kɔ̃tinɥɑ̃ dajʁ sεtə teʁə
e kɔmə tuʒuʁ maʁʃɑ̃ ɑ̃ sɔlitεʁə.