Poème-France.com

Poeme : Tu N’es Pas Seule.



Tu N’es Pas Seule.

Je sais que c’est dur, de dire à quel point tu es perdu.
Tu espères que ce dont tu as besoin, se trouve derrière chaque porte.
Chaque fois tu es blessé, je ne veux pas que tu changes
Le monde n’est qu’une illusion, qui essaie de te changer

Tu souhaiterais être quelqu’un d’autre, tu as l’impression de n’avoir ta place nulle part.
Ce sentiment n’est pas de la tristesse, n’est pas de la joie.
Je comprends réellement, s’il te plaît ne pleures pas maintenant.
Ta place est dans mon cœur, sèches ces larmes.
Tu n’as pas besoin d’être quelqu’un d’autre, tu es parfaite.

Je ne veux pas que tu haïsses ce monde, pour toute la souffrance que tu ressens.
Je suis là pour te faire oublier, oublier tout ça.
Oublies ton passé, vis ton présent avec moi, construisons notre futur.
Vis ta vie sans regrets, deviens forte ! C’est dur et il faut du temps.
Ce n’est pas grave, tu es humaine après tout.
Ener-Dono

PostScriptum

Pour une fille que j’aime.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε kə sε dyʁ, də diʁə a kεl pwɛ̃ ty ε pεʁdy.
ty εspεʁə kə sə dɔ̃ ty a bəzwɛ̃, sə tʁuvə dəʁjεʁə ʃakə pɔʁtə.
ʃakə fwa ty ε blese, ʒə nə vø pa kə ty ʃɑ̃ʒə
lə mɔ̃də nε kynə ilyzjɔ̃, ki esε də tə ʃɑ̃ʒe

ty suεtəʁεz- εtʁə kεlkœ̃ dotʁə, ty a lɛ̃pʁesjɔ̃ də navwaʁ ta plasə nylə paʁ.
sə sɑ̃timɑ̃ nε pa də la tʁistεsə, nε pa də la ʒwa.
ʒə kɔ̃pʁɑ̃ ʁeεllmɑ̃, sil tə plε nə plœʁə pa mɛ̃tənɑ̃.
ta plasə ε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, sεʃə sε laʁmə.
ty na pa bəzwɛ̃ dεtʁə kεlkœ̃ dotʁə, ty ε paʁfεtə.

ʒə nə vø pa kə ty-ajsə sə mɔ̃də, puʁ tutə la sufʁɑ̃sə kə ty ʁəsɛ̃.
ʒə sɥi la puʁ tə fεʁə ublje, ublje tu sa.
ubli tɔ̃ pase, vis tɔ̃ pʁezɑ̃ avεk mwa, kɔ̃stʁɥizɔ̃ nɔtʁə fytyʁ.
vis ta vi sɑ̃ ʁəɡʁε, dəvjɛ̃ fɔʁtə ! sε dyʁ e il fo dy tɑ̃.
sə nε pa ɡʁavə, ty ε ymεnə apʁε tu.