Poème-France.com

Poeme : Svp Regardez Mon Poème J’ai 13Ans



Svp Regardez Mon Poème J’ai 13Ans

Sur le chemin des étoiles, on jouait à cache-cache,
Ton rire, comme une énigme, un doux mystère à chaque pas.
Les poupées et les soldats, témoins de notre saga,
Dans le livre des souvenirs, un chapitre qui ne s’efface pas.
Les crayons colorés dansaient sur nos pages blanches,
Dessinant des mondes imaginaires, des rêves sans fin.
Ton nom écrit en lettres géantes, comme une danse,
Sur le tableau de ma vie, tu restes mon plus beau dessin.
Les nuages formaient des histoires dans le ciel,
Des châteaux en coton, des rêves éternels.
Mais le temps a grandi plus vite que nous,
Nos jeux d’enfants perdus, mais le cœur reste doux.
Maintenant, les étoiles veillent sur nos secrets partagés,
Les souvenirs d’une amitié qui ne peut s’effacer.
Dans la boîte à trésors de l’enfance, tu persistes,
Mon ami d’autrefois, le gardien de nos listes.
Enfantde13Balais

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lə ʃəmɛ̃ dεz- etwalə, ɔ̃ ʒuε a kaʃə kaʃə,
tɔ̃ ʁiʁə, kɔmə ynə eniɡmə, œ̃ du mistεʁə a ʃakə pa.
lε pupez- e lε sɔlda, temwɛ̃ də nɔtʁə saɡa,
dɑ̃ lə livʁə dε suvəniʁ, œ̃ ʃapitʁə ki nə sefasə pa.
lε kʁεjɔ̃ kɔlɔʁe dɑ̃sε syʁ no paʒə blɑ̃ʃə,
desinɑ̃ dε mɔ̃dəz- imaʒinεʁə, dε ʁεvə sɑ̃ fɛ̃.
tɔ̃ nɔ̃ ekʁi ɑ̃ lεtʁə- ʒeɑ̃tə, kɔmə ynə dɑ̃sə,
syʁ lə tablo də ma vi, ty ʁεstə mɔ̃ plys bo desɛ̃.
lε nɥaʒə fɔʁmε dεz- istwaʁə dɑ̃ lə sjεl,
dε ʃatoz- ɑ̃ kɔtɔ̃, dε ʁεvəz- etεʁnεl.
mε lə tɑ̃z- a ɡʁɑ̃di plys vitə kə nu,
no ʒø dɑ̃fɑ̃ pεʁdys, mε lə kœʁ ʁεstə du.
mɛ̃tənɑ̃, lεz- etwalə vεje syʁ no sεkʁε paʁtaʒe,
lε suvəniʁ dynə amitje ki nə pø sefase.
dɑ̃ la bwatə a tʁezɔʁ də lɑ̃fɑ̃sə, ty pεʁsistə,
mɔ̃n- ami dotʁəfwa, lə ɡaʁdjɛ̃ də no listə.