Poème-France.com

Poeme : Je Cherche Une Raison



Je Cherche Une Raison

Quand je te vois
Je cherche une raison
Au fond de moi
Se trouve juste une vide maison
Si j’ai encore des sentiments ?
Un cœur tout vide
Froid, sans battement
Juste des souvenirs qui restent
Parfois jolis, parfois mauvais
De les enregistrer, de les mettre
Dans une bouteille et fermer.
Des sentiments qui ne doivent plus renaitre

Quand je regarde tes gestes
Je commence á t’en vouloir
A te voir souffrir, ce qui reste ?
Rien, juste le besoin de te voir
Je me suis dit que tu m’as manqué
Je t’ai vu ! et je voulais reculer
Même á la voiture, j’étais á ton cÔté
Mais j’avais l’envie de t’insulter
Enigma_23M

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tə vwa
ʒə ʃεʁʃə ynə ʁεzɔ̃
o fɔ̃ də mwa
sə tʁuvə ʒystə ynə vidə mεzɔ̃
si ʒε ɑ̃kɔʁə dε sɑ̃timɑ̃ ?
œ̃ kœʁ tu vidə
fʁwa, sɑ̃ batəmɑ̃
ʒystə dε suvəniʁ ki ʁεste
paʁfwa ʒɔli, paʁfwa movε
də lεz- ɑ̃ʁəʒistʁe, də lε mεtʁə
dɑ̃z- ynə butεjə e fεʁme.
dε sɑ̃timɑ̃ ki nə dwave plys ʁənεtʁə

kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə tε ʒεstə
ʒə kɔmɑ̃sə a tɑ̃ vulwaʁ
a tə vwaʁ sufʁiʁ, sə ki ʁεstə ?
ʁjɛ̃, ʒystə lə bəzwɛ̃ də tə vwaʁ
ʒə mə sɥi di kə ty ma mɑ̃ke
ʒə tε vy ! e ʒə vulε ʁəkyle
mεmə a la vwatyʁə, ʒetεz- a tɔ̃ kote
mε ʒavε lɑ̃vi də tɛ̃sylte