Poème-France.com

Poeme : La Voie De La Raison



La Voie De La Raison

Des fois, elle s’eloigne de la voie de la raison
Et vers toi, me prends sans raison

Tellement que j’ai envie de rentrer à la maison
Mais je ne peux pas le faire sans liaison

C’est vrai que mon cœur souffre en silence
Mais je préfere ça à rester exilée dans ma résidence

Le Chagrin m’envahit sans pitié
Et me prend vers un univers sans harmonie

Que pour venger de mon cœur
Qui a choisit de t’entendre et enterrer le malheur

Sois sur que, pour de vrai, je t ’aime
Mais je ne suis plus la méme.
Enigma_23M

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε fwa, εllə səlwaɲə də la vwa də la ʁεzɔ̃
e vεʁ twa, mə pʁɑ̃ sɑ̃ ʁεzɔ̃

tεllmɑ̃ kə ʒε ɑ̃vi də ʁɑ̃tʁe a la mεzɔ̃
mε ʒə nə pø pa lə fεʁə sɑ̃ ljεzɔ̃

sε vʁε kə mɔ̃ kœʁ sufʁə ɑ̃ silɑ̃sə
mε ʒə pʁefəʁə sa a ʁεste εɡzile dɑ̃ ma ʁezidɑ̃sə

lə ʃaɡʁɛ̃ mɑ̃vai sɑ̃ pitje
e mə pʁɑ̃ vεʁz- œ̃n- ynive sɑ̃-aʁmɔni

kə puʁ vɑ̃ʒe də mɔ̃ kœʁ
ki a ʃwazi də tɑ̃tɑ̃dʁə e ɑ̃teʁe lə malœʁ

swa syʁ kə, puʁ də vʁε, ʒə tεmə
mε ʒə nə sɥi plys la memə.