Poème-France.com

Poeme : En T’attendant.



En T’attendant.

En attendant chaque anniversaire
Pour sentir ton odeur dans les airs
Si je ne te dis aucun mot
Ce n’est pas que je te tourne le dos
Mais je suis sure que tu as besoin
D’etre avec tes idées claires et loin
Ton coin te tient très fort
J’espére que je n’ai pas tort
Quand le transit se fera dans mes terres
Tu n’as qu’à changer l’avion et partir
Car le cœur essaye encore de digérer
Les chagrins que j’ai récoltés et opérés
Les situations, refaire mes plans
Et lire les pages que j’ai ratés en t’attendant
Enigma_23M

PostScriptum

merci pour ce souvenir de mon anniversaire.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ ʃakə anivεʁsεʁə
puʁ sɑ̃tiʁ tɔ̃n- ɔdœʁ dɑ̃ lεz- εʁ
si ʒə nə tə di okœ̃ mo
sə nε pa kə ʒə tə tuʁnə lə do
mε ʒə sɥi syʁə kə ty a bəzwɛ̃
dεtʁə avεk tεz- ide klεʁəz- e lwɛ̃
tɔ̃ kwɛ̃ tə tjɛ̃ tʁε fɔʁ
ʒεspeʁə kə ʒə nε pa tɔʁ
kɑ̃ lə tʁɑ̃zi sə fəʁa dɑ̃ mε teʁə
ty na ka ʃɑ̃ʒe lavjɔ̃ e paʁtiʁ
kaʁ lə kœʁ esεj ɑ̃kɔʁə də diʒeʁe
lε ʃaɡʁɛ̃ kə ʒε ʁekɔltez- e ɔpeʁe
lε sitɥasjɔ̃, ʁəfεʁə mε plɑ̃
e liʁə lε paʒə kə ʒε ʁatez- ɑ̃ tatɑ̃dɑ̃