Poème-France.com

Poeme : Reconnaissance



Reconnaissance

La vie est un choix
Mais le choix est une chose
La vie est un conte
Un conte remplis de dangers, de bonheur et de malheur
Qui ne se termine toujours pas
La vie est un monde remplis de surprises désirables et indésirables
La vie est une histoire
Qui ne se termine toujours pas comme dans les contes de fée
La vie est une chose qui ne se comprend pas
Ah ! la vie
La vie est douce
La vie est bonheur
La vie est la connaissance de soi-même
La vie est le lieu de connaissance de soi-même
Et la vie est un choix que le choix même ignore
Enockmovich

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- œ̃ ʃwa
mε lə ʃwa εt- ynə ʃozə
la vi εt- œ̃ kɔ̃tə
œ̃ kɔ̃tə ʁɑ̃pli də dɑ̃ʒe, də bɔnœʁ e də malœʁ
ki nə sə tεʁminə tuʒuʁ pa
la vi εt- œ̃ mɔ̃də ʁɑ̃pli də syʁpʁizə deziʁabləz- e ɛ̃deziʁablə
la vi εt- ynə istwaʁə
ki nə sə tεʁminə tuʒuʁ pa kɔmə dɑ̃ lε kɔ̃tə də fe
la vi εt- ynə ʃozə ki nə sə kɔ̃pʁɑ̃ pa
a ! la vi
la vi ε dusə
la vi ε bɔnœʁ
la vi ε la kɔnεsɑ̃sə də swa mεmə
la vi ε lə ljø də kɔnεsɑ̃sə də swa mεmə
e la vi εt- œ̃ ʃwa kə lə ʃwa mεmə iɲɔʁə