Poème-France.com

Poeme : Ma Vie



Ma Vie

J’ai ouvert les portes de mon succès
Mais je ne sais pas comment le gérer
J’ai enjambé des collines pour voir loin

Mais je retombe toujours
J’ai parcouru le monde pour trouver ma vie
Mais je me suis retrouvé fauché dans le désert

J’ai été sur Mars à la recherche de ma joie
Mais je n’ai trouvé que la désolation
Je suis allé de planètes en planètes

A la recherche de mon salut
Mais je n’ai trouvé que l’obscurité
J’ai escaladé les pas du Mont Everest

Pour voir de loin mon bonheur
Mais je n’ai vu que des problèmes
Des soucis qui viennent vers moi

J’ai monté dans un baobab pour voir plus que les autres
Mais je ne vois rien
Pourquoi Moi ?

Est -ce de ma faute ?

Enockmovich
Enockmovich

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε uvεʁ lε pɔʁtə- də mɔ̃ syksε
mε ʒə nə sε pa kɔmɑ̃ lə ʒeʁe
ʒε ɑ̃ʒɑ̃be dε kɔlinə puʁ vwaʁ lwɛ̃

mε ʒə ʁətɔ̃bə tuʒuʁ
ʒε paʁkuʁy lə mɔ̃də puʁ tʁuve ma vi
mε ʒə mə sɥi ʁətʁuve foʃe dɑ̃ lə dezεʁ

ʒε ete syʁ maʁsz- a la ʁəʃεʁʃə də ma ʒwa
mε ʒə nε tʁuve kə la dezɔlasjɔ̃
ʒə sɥiz- ale də planεtəz- ɑ̃ planεtə

a la ʁəʃεʁʃə də mɔ̃ saly
mε ʒə nε tʁuve kə lɔpskyʁite
ʒε εskalade lε pa dy mɔ̃ əvəʁεst

puʁ vwaʁ də lwɛ̃ mɔ̃ bɔnœʁ
mε ʒə nε vy kə dε pʁɔblεmə
dε susi ki vjεne vεʁ mwa

ʒε mɔ̃te dɑ̃z- œ̃ baɔbab puʁ vwaʁ plys kə lεz- otʁə
mε ʒə nə vwa ʁjɛ̃
puʁkwa mwa ?

ε sə də ma fotə ?

ɑ̃nɔkmɔvik