Poème-France.com

Poeme : L’espoir



L’espoir

L’homme livide
Qui regarde en lui
Ne voit qu’un grand vide
Aucune étoile ne luit

Alors du néant
Naît une angoisse profonde
Vaste comme un océan
Qui reflète un autre monde

Où il n’y aurait pas d’adieux
Où la mort ne pourrait mordre
Un monde régi par les Dieux
Et où tout ne serait qu’ordre

Au milieu de la tourmente
C’est un espoir, une trêve
C’est une main aimante
Et qu’importe si ce n’est qu’un rêve
Enviedailleurs

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔmə lividə
ki ʁəɡaʁdə ɑ̃ lɥi
nə vwa kœ̃ ɡʁɑ̃ vidə
okynə etwalə nə lɥi

alɔʁ dy neɑ̃
nε ynə ɑ̃ɡwasə pʁɔfɔ̃də
vastə kɔmə œ̃n- ɔseɑ̃
ki ʁəflεtə œ̃n- otʁə mɔ̃də

u il ni oʁε pa dadjø
u la mɔʁ nə puʁʁε mɔʁdʁə
œ̃ mɔ̃də ʁeʒi paʁ lε djø
e u tu nə səʁε kɔʁdʁə

o miljø də la tuʁmɑ̃tə
sεt- œ̃n- εspwaʁ, ynə tʁεvə
sεt- ynə mɛ̃ εmɑ̃tə
e kɛ̃pɔʁtə si sə nε kœ̃ ʁεvə