Poème-France.com

Poeme : Dans Les Airs



Dans Les Airs

Amour, amour quand tes ailes se déploient
Nos pieds deviennent aussi légers que des plumes
On s’envole prêts à réaliser des exploits
À notre passage toutes les étoiles s’allument

Un mot de ta bouche met mon cœur en joie
Nous nous attirons pareils à deux aimants
Tout s’efface, il n’y a plus que toi et moi
Deux corps libres de fusionner en s’aimant

L’amour, la gravité quelque temps exile
Le noir et le rouge se parent de rose clair
La mer, miracle, s’ouvre offrant un asile
Aux deux amants bouillants qui s’envoient en l’air

Les deux corps s’imbriquent dans une danse céleste
Deux univers dans le plus simple appareil
Montent de plus en plus haut en jetant du lest
Puis le plaisir vient tel l’explosion d’un soleil

Pendant quelques secondes le temps reste en suspens
Les choses flottent telles les mirages des déserts
Puis la gravité revient, on redescend
Sur cette terre où il y a tant de misères
Enviedailleurs

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ, amuʁ kɑ̃ tεz- εlə sə deplwae
no pje dəvjεne osi leʒe kə dε plymə
ɔ̃ sɑ̃vɔlə pʁεz- a ʁealize dεz- εksplwa
a nɔtʁə pasaʒə tutə lεz- etwalə salymɑ̃

œ̃ mo də ta buʃə mεt mɔ̃ kœʁ ɑ̃ ʒwa
nu nuz- atiʁɔ̃ paʁεjz- a døz- εmɑ̃
tu sefasə, il ni a plys kə twa e mwa
dø kɔʁ libʁə- də fyzjɔne ɑ̃ sεmɑ̃

lamuʁ, la ɡʁavite kεlkə tɑ̃z- εɡzilə
lə nwaʁ e lə ʁuʒə sə paʁɑ̃ də ʁozə klεʁ
la mεʁ, miʁaklə, suvʁə ɔfʁɑ̃ œ̃n- azilə
o døz- amɑ̃ bujɑ̃ ki sɑ̃vwae ɑ̃ lεʁ

lε dø kɔʁ sɛ̃bʁike dɑ̃z- ynə dɑ̃sə selεstə
døz- ynive dɑ̃ lə plys sɛ̃plə apaʁεj
mɔ̃te də plysz- ɑ̃ plys-o ɑ̃ ʒətɑ̃ dy lεst
pɥi lə plεziʁ vjɛ̃ tεl lεksplozjɔ̃ dœ̃ sɔlεj

pɑ̃dɑ̃ kεlk səɡɔ̃də lə tɑ̃ ʁεstə ɑ̃ syspɛ̃
lε ʃozə flɔte tεllə lε miʁaʒə dε dezεʁ
pɥi la ɡʁavite ʁəvjɛ̃, ɔ̃ ʁədesɑ̃
syʁ sεtə teʁə u il i a tɑ̃ də mizεʁə