Poème-France.com

Poeme : Je Ne Te Dis Pas…



Je Ne Te Dis Pas…

Pourquoi te dire ces choses que tu ne veux pas entendre,
Mettre ma vie sur pause et rester a t’attendre ?
Je ne te dis pas ces mots, les aurais tu compris.
Je ne te donne pas ces mots, tu te les appropries.
Je ne te dis pas ces mots, qui font battre son cœur.
Je ne te donne pas ses mots, qui pourraient te faire peur.
Je ne te dis pas ces ces mots, que vous vous échangez.
Je ne te donnes pas ces mots, je n’suis qu’un étranger.
Je ne te dis pas ces mots, qui ne sont que du vent
Je ne te donne pas ces mots, qui veulent en dire tant.
Je ne te dis pas ces mots, je t’évite mes problèmes

… Je ne te dis pas je t’aime
Enzeru

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tə diʁə sε ʃozə kə ty nə vø pa ɑ̃tɑ̃dʁə,
mεtʁə ma vi syʁ pozə e ʁεste a tatɑ̃dʁə ?
ʒə nə tə di pa sε mo, lεz- oʁε ty kɔ̃pʁi.
ʒə nə tə dɔnə pa sε mo, ty tə lεz- apʁɔpʁi.
ʒə nə tə di pa sε mo, ki fɔ̃ batʁə sɔ̃ kœʁ.
ʒə nə tə dɔnə pa sε mo, ki puʁʁε tə fεʁə pœʁ.
ʒə nə tə di pa sε sε mo, kə vu vuz- eʃɑ̃ʒe.
ʒə nə tə dɔnə pa sε mo, ʒə nsɥi kœ̃n- etʁɑ̃ʒe.
ʒə nə tə di pa sε mo, ki nə sɔ̃ kə dy vɑ̃
ʒə nə tə dɔnə pa sε mo, ki vəle ɑ̃ diʁə tɑ̃.
ʒə nə tə di pa sε mo, ʒə tevitə mε pʁɔblεmə

… ʒə nə tə di pa ʒə tεmə