Poème-France.com

Poeme : Sourire



Sourire

Le bonheur simple d’un sourire
D’une fleur qui vient de s’ouvrir
Une larme peut rompre cet équilibre
Car elle est remplie de toutes les fibres
D’un être qui ne croit plus au bonheur
Car on a touché a son cœur
On a touché à son innocence
On a trahi sa confiance
Elle qui avait ouvert son cœur
Elle n’a pas reçu tout le bonheur
Que sa gentillesse et sa douceur
Aurait du lui apporter en sa demeure
Enzocoeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bɔnœʁ sɛ̃plə dœ̃ suʁiʁə
dynə flœʁ ki vjɛ̃ də suvʁiʁ
ynə laʁmə pø ʁɔ̃pʁə sεt ekilibʁə
kaʁ εllə ε ʁɑ̃pli də tutə lε fibʁə
dœ̃n- εtʁə ki nə kʁwa plysz- o bɔnœʁ
kaʁ ɔ̃n- a tuʃe a sɔ̃ kœʁ
ɔ̃n- a tuʃe a sɔ̃n- inɔsɑ̃sə
ɔ̃n- a tʁai sa kɔ̃fjɑ̃sə
εllə ki avε uvεʁ sɔ̃ kœʁ
εllə na pa ʁəsy tu lə bɔnœʁ
kə sa ʒɑ̃tijεsə e sa dusœʁ
oʁε dy lɥi apɔʁte ɑ̃ sa dəməʁə