Poème-France.com

Poeme : Dans Les Rêves Nos Nuits Wagabondent



Dans Les Rêves Nos Nuits Wagabondent

Dans les rêves de mes nuits vagabondent
Mon cœur solitaire parcourt le monde
Dans la recherche de la chaleur d’une présence
Je fus guidé dans ma quête par la providence
Elle me conduisit a ce petit cri étouffé
Celui qui venait de la complainte d’une fée
Elle rêvait elle aussi a l’heure du sommeille
Ces cheveux étaient de la couleur du soleil
Ces yeux avaient le bleue d’un ciel de printemps
Je me suis arrêté pour la contempler un instant
Telle une muse d’un peintre dessinant des nuits câlines
Elle était assise devant moi belle, gracieuse et féline
Nos voyages oniriques prennent les mêmes chemins
J’ai envie de l’accompagné et de prendre sa main
Et devenir en elle et pour elle une baguette magique
Pour réaliser ces rêves dans son monde féérique.
Quand deux êtres s’aiment tous leur sont permis
Tous les rêves en eux qui étaient endormis
Enzocoeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lε ʁεvə də mε nɥi vaɡabɔ̃de
mɔ̃ kœʁ sɔlitεʁə paʁkuʁ lə mɔ̃də
dɑ̃ la ʁəʃεʁʃə də la ʃalœʁ dynə pʁezɑ̃sə
ʒə fy ɡide dɑ̃ ma kεtə paʁ la pʁɔvidɑ̃sə
εllə mə kɔ̃dɥizi a sə pəti kʁi etufe
səlɥi ki vənε də la kɔ̃plɛ̃tə dynə fe
εllə ʁεvε εllə osi a lœʁ dy sɔmεjə
sε ʃəvøz- etε də la kulœʁ dy sɔlεj
sεz- iøz- avε lə blø dœ̃ sjεl də pʁɛ̃tɑ̃
ʒə mə sɥiz- aʁεte puʁ la kɔ̃tɑ̃ple œ̃n- ɛ̃stɑ̃
tεllə ynə myzə dœ̃ pɛ̃tʁə desinɑ̃ dε nɥi kalinə
εllə etε asizə dəvɑ̃ mwa bεllə, ɡʁasjøzə e felinə
no vwajaʒəz- ɔniʁik pʁεne lε mεmə ʃəmɛ̃
ʒε ɑ̃vi də lakɔ̃paɲe e də pʁɑ̃dʁə sa mɛ̃
e dəvəniʁ ɑ̃n- εllə e puʁ εllə ynə baɡεtə maʒikə
puʁ ʁealize sε ʁεvə dɑ̃ sɔ̃ mɔ̃də feeʁikə.
kɑ̃ døz- εtʁə- sεme tus lœʁ sɔ̃ pεʁmi
tus lε ʁεvəz- ɑ̃n- ø ki etε ɑ̃dɔʁmi