Poème-France.com

Poeme : Mur, Murmure



Mur, Murmure

Mur, murmure

Mur livresque, l’esprit profondément relié.
Des mots fermés, couvertures ennoblies.
Un toucher sensible, le prestige de nos sentiments.
Humer ce parfum d’une pagination non erronée.
Silence, nul écho, le respect, espace lettré.

L’apothéose d’une science reposée, regard accepté.
S’asseoir, table invitante, le charme magique.
Plume comblée, plaisir, plaisir…
Absorber l’être, l’apologie de comprendre.

Satisfaction agréable, jouissance littéraire.
Rester sur place encore et encore… sourire.

Mur livresque, dignité, méditation.
Lumières tamisées, solitude confirmée.

André, épervier
Epervier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

myʁ, myʁmyʁə

myʁ livʁεskə, lεspʁi pʁɔfɔ̃demɑ̃ ʁəlje.
dε mo fεʁme, kuvεʁtyʁəz- εnɔbli.
œ̃ tuʃe sɑ̃siblə, lə pʁεstiʒə də no sɑ̃timɑ̃.
yme sə paʁfœ̃ dynə paʒinasjɔ̃ nɔ̃ eʁɔne.
silɑ̃sə, nyl eʃo, lə ʁεspε, εspasə lεtʁe.

lapɔteozə dynə sjɑ̃sə ʁəpoze, ʁəɡaʁ aksεpte.
sasəwaʁ, tablə ɛ̃vitɑ̃tə, lə ʃaʁmə maʒikə.
plymə kɔ̃ble, plεziʁ, plεziʁ…
absɔʁbe lεtʁə, lapɔlɔʒi də kɔ̃pʁɑ̃dʁə.

satisfaksjɔ̃ aɡʁeablə, ʒuisɑ̃sə liteʁεʁə.
ʁεste syʁ plasə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə… suʁiʁə.

myʁ livʁεskə, diɲite, meditasjɔ̃.
lymjεʁə tamize, sɔlitydə kɔ̃fiʁme.

ɑ̃dʁe, epεʁvje