Univers de poésie d'un auteur

Prose:En Cette Belle Saison

La Prose

En cette belle saison

Je suis un arbre, tronc magnifique.
Des branches solides, grande fierté.
L’admiration où la nature est sublime.

Je suis une fleur, légèreté, exhalaison
Où se propage avec assurance et beauté.
Les yeux en sont charmés, ravissement.

Je suis un insecte, minuscule, utilité.
La terre respire, nourricière, abondance.
Un respect, une vie parmi tant d’autres.

Je suis un animal, un humain déguisé ;
D’une intelligence silencieuse, si véridique.
L’apothéose d’un contact si chaleureux.

Je suis Moi en toute simplicité
Dans un regard d’espoir, transition divine.
Un printemps où le temps s’écoule lentement.
Je suis Moi en douceur, vitalité surprenante.

André, épervier
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Epervier

Poète Epervier

Epervier a publié sur le site 18 écrits. Epervier est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : En Cette Belle Saisonɑ̃ sεtə bεllə sεzɔ̃

ʒə sɥiz- œ̃n- aʁbʁə, tʁɔ̃k maɲifikə.
dε bʁɑ̃ʃə sɔlidə, ɡʁɑ̃də fjεʁte.
ladmiʁasjɔ̃ u la natyʁə ε syblimə.

ʒə sɥiz- ynə flœʁ, leʒεʁəte, εɡzalεzɔ̃
u sə pʁɔpaʒə avεk asyʁɑ̃sə e bote.
lεz- iøz- ɑ̃ sɔ̃ ʃaʁme, ʁavisəmɑ̃.

ʒə sɥiz- œ̃n- ɛ̃sεktə, minyskylə, ytilite.
la teʁə ʁεspiʁə, nuʁʁisjεʁə, abɔ̃dɑ̃sə.
œ̃ ʁεspε, ynə vi paʁmi tɑ̃ dotʁə.

ʒə sɥiz- œ̃n- animal, œ̃n- ymɛ̃ deɡize,
dynə ɛ̃tεlliʒɑ̃sə silɑ̃sjøzə, si veʁidikə.
lapɔteozə dœ̃ kɔ̃takt si ʃaləʁø.

ʒə sɥi mwa ɑ̃ tutə sɛ̃plisite
dɑ̃z- œ̃ ʁəɡaʁ dεspwaʁ, tʁɑ̃zisjɔ̃ divinə.
œ̃ pʁɛ̃tɑ̃z- u lə tɑ̃ sekulə lɑ̃təmɑ̃.
ʒə sɥi mwa ɑ̃ dusœʁ, vitalite syʁpʁənɑ̃tə.

ɑ̃dʁe, epεʁvje

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
10/04/2016 17:29Lemmiath

Être soi, c’est essentiel.

Auteur de Poésie
11/04/2016 01:28BK Gogoi

Très joli poème. Merci pour le partage. Mes amitiés

Auteur de Poésie
11/04/2016 14:16Epervier

Merci de vos commentaires chaleureux,
amitiés kébécoises,
André, épervier

Auteur de Poésie
12/04/2016 20:54Coburitc

En cette saison des métamorphoses , être soi est un joli miracle...
Jean-Pierre

Auteur de Poésie
12/04/2016 21:01Epervier

Jean-Pierre,
je vous donne raison.

Au plaisir!

André, épervier