Poème-France.com

Poeme : Automnale (Acrostiche)



Automnale (Acrostiche)

Automnale
Averse mensongère, gouttelettes vitreuses.
Usurpateur, viscosités sinueuses.
Ténacité, chasseresse d’un été emmailloté.
Oppression squelettique, des branches bécotées.
Méchanceté parmi les coloris incolores.
Nudité d’un vent bruyant, bicolore.
Amusement des feuilles, indiscipline.
Lavement des cumulus, adrénaline.
Évaporation d’une main orpheline.

André (épervier)
Epervier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

otɔmnalə
avεʁsə mɑ̃sɔ̃ʒεʁə, ɡutəlεtə vitʁøzə.
yzyʁpatœʁ, viskozite sinɥøzə.
tenasite, ʃasəʁεsə dœ̃n- ete ɑ̃majɔte.
ɔpʁesjɔ̃ skəlεtikə, dε bʁɑ̃ʃə bekɔte.
meʃɑ̃səte paʁmi lε kɔlɔʁiz- ɛ̃kɔlɔʁə.
nydite dœ̃ vɑ̃ bʁyiɑ̃, bikɔlɔʁə.
amyzəmɑ̃ dε fœjə, ɛ̃disiplinə.
lavəmɑ̃ dε kymylys, adʁenalinə.
evapɔʁasjɔ̃ dynə mɛ̃ ɔʁfəlinə.

ɑ̃dʁe (epεʁvjəʁ)