Poème-France.com

Poeme : Le Printemps De La Vie



Le Printemps De La Vie

Le printemps de la vie

L’enjambée difficile, une nature vernale.
Le Vieux croulant regarde l’enfant sauvage.
Malgré tout, il y a de la vie pure et noble.

Un bourgeon éclate avec innocence.
Les premiers crocus, un sourire divin.
Mon cœur palpite, l’écho éclot.

Le ciel éblouit un soleil invitant.
Un renouveau, l’âge nage avec sagesse.
Par un soir de mars, tenir bon, perdurer.
Des yeux vétustes remplis d’un bel espoir.

André, épervier
Epervier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pʁɛ̃tɑ̃ də la vi

lɑ̃ʒɑ̃be difisilə, ynə natyʁə vεʁnalə.
lə vjø kʁulɑ̃ ʁəɡaʁdə lɑ̃fɑ̃ sovaʒə.
malɡʁe tu, il i a də la vi pyʁə e nɔblə.

œ̃ buʁʒɔ̃ eklatə avεk inɔsɑ̃sə.
lε pʁəmje kʁɔkys, œ̃ suʁiʁə divɛ̃.
mɔ̃ kœʁ palpitə, leʃo eklo.

lə sjεl eblui œ̃ sɔlεj ɛ̃vitɑ̃.
œ̃ ʁənuvo, laʒə naʒə avεk saʒεsə.
paʁ œ̃ swaʁ də maʁs, təniʁ bɔ̃, pεʁdyʁe.
dεz- iø vetystə ʁɑ̃pli dœ̃ bεl εspwaʁ.

ɑ̃dʁe, epεʁvje