Poème-France.com

Poeme : Amour Perdu



Amour Perdu

La premiére fois que j ai t ai vu, mon cœur a chaviré
Je ne voyais que toi et ma respiration en était coupé.
A tes coté, la vie semblait comme un voyage au cœur de l amour
Je ne voyais que toi et mon chagrin de la vie en était moins lourds.
Depuis ce soir ou tu m as dis que tu n étais pas faite pour moi,
Ma vie basculé, et en l amour j ai perdu la foi.
Comment te prouver que mon amour pour toi
N as ni frontière ni loi et qu il n est destiné qu a toi ?
Mon cœur s est épuisé de tant d amour perdu,
Il ne peut que pleurer un amour tant attendu.
Mais sache qu en toi je garde espoir,
Et qu en moi se cache les larmes de mon desespoir.
Ephémere_20994

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁəmjeʁə fwa kə ʒi ε te ε vy, mɔ̃ kœʁ a ʃaviʁe
ʒə nə vwajε kə twa e ma ʁεspiʁasjɔ̃ ɑ̃n- etε kupe.
a tε kɔte, la vi sɑ̃blε kɔmə œ̃ vwajaʒə o kœʁ də εl amuʁ
ʒə nə vwajε kə twa e mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃ də la vi ɑ̃n- etε mwɛ̃ luʁd.
dəpɥi sə swaʁ u ty εm a di kə ty εn etε pa fεtə puʁ mwa,
ma vi baskyle, e ɑ̃ εl amuʁ ʒi ε pεʁdy la fwa.
kɔmɑ̃ tə pʁuve kə mɔ̃n- amuʁ puʁ twa
εn a ni fʁɔ̃tjεʁə ni lwa e k il εn ε dεstine k a twa ?
mɔ̃ kœʁ εs εt- epɥize də tɑ̃ de amuʁ pεʁdy,
il nə pø kə pləʁe œ̃n- amuʁ tɑ̃ atɑ̃dy.
mε saʃə k ɑ̃ twa ʒə ɡaʁdə εspwaʁ,
e k ɑ̃ mwa sə kaʃə lε laʁmə- də mɔ̃ dəzεspwaʁ.