Poème-France.com

Poeme : Silence



Silence

Silence.
Tu ne laisse qu un silence,
Sans me laisser aucune chance.
Tu laisse le temps faire le sale boulot,
Et moi je suis la a me noyer dans mes sanglots.
Tu ne réponds a aucun appel ou messages,
Peut etre penses tu que c est plus sage.
Mais sache que mon cœur ne le supporte plus,
Et que mon espoir en toi est de plus en plus decu.
Le desespoir a pris place sur le trone qui t était reservé,
Et mon cœur est asiégé des Ses sujets non désirés.
Ce silence me tue,
Mais saura tu tuer ce silence ?
Ephémere_20994

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

silɑ̃sə.
ty nə lεsə k œ̃ silɑ̃sə,
sɑ̃ mə lεse okynə ʃɑ̃sə.
ty lεsə lə tɑ̃ fεʁə lə salə bulo,
e mwa ʒə sɥi la a mə nwaje dɑ̃ mε sɑ̃ɡlo.
ty nə ʁepɔ̃z- a okœ̃ apεl u mesaʒə,
pø εtʁə pɑ̃sə ty kə se ε plys saʒə.
mε saʃə kə mɔ̃ kœʁ nə lə sypɔʁtə plys,
e kə mɔ̃n- εspwaʁ ɑ̃ twa ε də plysz- ɑ̃ plys dəky.
lə dəzεspwaʁ a pʁi plasə syʁ lə tʁɔnə ki te etε ʁəsεʁve,
e mɔ̃ kœʁ εt- azjeʒe dε sε syʒε nɔ̃ deziʁe.
sə silɑ̃sə mə tɥ,
mε soʁa ty tɥe sə silɑ̃sə ?