Poème-France.com

Poeme : Mort D Un Amour



Mort D Un Amour

Pour moi, tu étais mon soleil
Et chaque étincelle de ton amour n avais pas son pareil.
Tu brulais chaque fibre de ton corps
Dans cette amour qui n était pas destiné a la mort.
Ton feu s est éteint,
Et la moitié de mon cœur est mort le lendemain.
Pour toi, j étais la lune
Car chaque particule de mon amour pour toi ne faisait qu une.
J illuminais tes nuit de mon amour,
Pour que tu n aies jamais le cœur lourd.
Quand tu es morte,
Mon cœur t as suivis pour que tu l emporte.
Pour eux nous étions l univers,
Car notre amour était aussi étendu que les étoiles qui peuplent notre ciel si clair.
Notre amour brulais aussi fort que mille étoiles,
Et tous nous destinais a un amour sans voile.
Mais la mort en avais décidé autrement,
Et notre cœur est mort dans nos bras comme un enfant.
Ephémere_20994

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ mwa, ty etε mɔ̃ sɔlεj
e ʃakə etɛ̃sεllə də tɔ̃n- amuʁ εn avε pa sɔ̃ paʁεj.
ty bʁylε ʃakə fibʁə də tɔ̃ kɔʁ
dɑ̃ sεtə amuʁ ki εn etε pa dεstine a la mɔʁ.
tɔ̃ fø εs εt- etɛ̃,
e la mwatje də mɔ̃ kœʁ ε mɔʁ lə lɑ̃dəmɛ̃.
puʁ twa, ʒi etε la lynə
kaʁ ʃakə paʁtikylə də mɔ̃n- amuʁ puʁ twa nə fəzε k ynə.
ʒi ilyminε tε nɥi də mɔ̃n- amuʁ,
puʁ kə ty εn ε ʒamε lə kœʁ luʁ.
kɑ̃ ty ε mɔʁtə,
mɔ̃ kœʁ te a sɥivi puʁ kə ty εl ɑ̃pɔʁtə.
puʁ ø nuz- esjɔ̃ εl ynive,
kaʁ nɔtʁə amuʁ etε osi etɑ̃dy kə lεz- etwalə ki pəple nɔtʁə sjεl si klεʁ.
nɔtʁə amuʁ bʁylεz- osi fɔʁ kə milə etwalə,
e tus nu dεstinεz- a œ̃n- amuʁ sɑ̃ vwalə.
mε la mɔʁ ɑ̃n- avε deside otʁəmɑ̃,
e nɔtʁə kœʁ ε mɔʁ dɑ̃ no bʁa kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃.