Poème-France.com

Poeme : Te Laisser Partir



Te Laisser Partir

La main tendu vers les cieux,
Je ne crois plus en Dieux.
Doucement, il a pris la tienne
Et moi je n ai rien pu faire, assomé par ma propre haine.
J ai tenu ta main de tout mon amour,
Mais déjà je te sentais partir le cœur moins lourd.
Lentement ma main tu as laché.
Doucement mes larmes ont coulés.
Je voulais te crier de rester,
Mais la voix m avait été coupé.
Ce moment la, je n ai pas voulu y croire,
Et longtemps je suis resté dans mon reve illusoire.
J ai essayé de trouver au fond de mon cœur,
Le courage de faire face malgré mes pleurs.
Hélas, la seule chose que j ai trouvé,
C est un bonheur brisé.
Alors, j ai du te laisser t en aller,
Et mon cœur en criant s est déchiré.
Ephémere_20994

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɛ̃ tɑ̃dy vεʁ lε sjø,
ʒə nə kʁwa plysz- ɑ̃ djø.
dusəmɑ̃, il a pʁi la tjεnə
e mwa ʒə εn ε ʁjɛ̃ py fεʁə, asɔme paʁ ma pʁɔpʁə-εnə.
ʒi ε təny ta mɛ̃ də tu mɔ̃n- amuʁ,
mε deʒa ʒə tə sɑ̃tε paʁtiʁ lə kœʁ mwɛ̃ luʁ.
lɑ̃təmɑ̃ ma mɛ̃ ty a laʃe.
dusəmɑ̃ mε laʁməz- ɔ̃ kule.
ʒə vulε tə kʁje də ʁεste,
mε la vwa εm avε ete kupe.
sə mɔmɑ̃ la, ʒə εn ε pa vuly i kʁwaʁə,
e lɔ̃tɑ̃ ʒə sɥi ʁεste dɑ̃ mɔ̃ ʁəvə ilyzwaʁə.
ʒi ε esεje də tʁuve o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ,
lə kuʁaʒə də fεʁə fasə malɡʁe mε plœʁ.
ela, la sələ ʃozə kə ʒi ε tʁuve,
se εt- œ̃ bɔnœʁ bʁize.
alɔʁ, ʒi ε dy tə lεse te ɑ̃n- ale,
e mɔ̃ kœʁ ɑ̃ kʁjɑ̃ εs ε deʃiʁe.