Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

Toi qui laisse des messages aussi gros que ton cœur,
Et qui de tous partage les malheurs.
Toi qui a été la premiére a me lire,
Et qui a su me redessiner un sourire.
Toi qui me redonne l espoir en la vie,
Car tu es la grande combattante de Cette vie.
Toi qui a cette maladie,
Et qui n en peut plus de cette agonie.
Toi qui nous donne une leçon de vie,
Malgré cette peur en sursis.
Toi qui a chaque passage,
Efface de mon cœur ces marécages.
Toi que j adore,
Et pour qui j affronterai la mort…
Je voulais te dire que de ton tout petit cœur,
Jamais ne sortira un malheur.
Car en tout temps et tout heure,
Je serai la pour affronter tes peurs.
Ephémere_20994

PostScriptum

c est pour toi nymphéa ! en retour de ce que tu m a écris et aussi parce que j en avais envie !
gros bisous j espere qu il te plaira.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki lεsə dε mesaʒəz- osi ɡʁo kə tɔ̃ kœʁ,
e ki də tus paʁtaʒə lε malœʁ.
twa ki a ete la pʁəmjeʁə a mə liʁə,
e ki a sy mə ʁədesine œ̃ suʁiʁə.
twa ki mə ʁədɔnə εl εspwaʁ ɑ̃ la vi,
kaʁ ty ε la ɡʁɑ̃də kɔ̃batɑ̃tə də sεtə vi.
twa ki a sεtə maladi,
e ki εn ɑ̃ pø plys də sεtə aɡɔni.
twa ki nu dɔnə ynə ləsɔ̃ də vi,
malɡʁe sεtə pœʁ ɑ̃ syʁsi.
twa ki a ʃakə pasaʒə,
efasə də mɔ̃ kœʁ sε maʁekaʒə.
twa kə ʒi adɔʁə,
e puʁ ki ʒi afʁɔ̃təʁε la mɔʁ…
ʒə vulε tə diʁə kə də tɔ̃ tu pəti kœʁ,
ʒamε nə sɔʁtiʁa œ̃ malœʁ.
kaʁ ɑ̃ tu tɑ̃z- e tu œʁ,
ʒə səʁε la puʁ afʁɔ̃te tε pœʁ.