Poème-France.com

Poeme : Les Temps De Mon Coeur



Les Temps De Mon Coeur

Hier,
Mon cœur faisait tout pour te plaire.
Il voulait que tu ne vois que lui,
Et pour ca il a bercé chacune de tes nuits.
Chacun de ses battements était un hymne a ta beauté,
Mais chacun de ses sanglots était un requiem a ton indifference marqué.
Mais comme tout les petits cœurs de ce monde,
Il se battait de tout son amour malgré ses blessures profondes.
Mais la tristesse a gagné,
Et Il ne sait plus relevé.
Aujourd hui,
Dans mon cœur il fait nuit.
Ses larmes coulent sur mes sentiments,
Et inondent mon ame de sa tristesse d enfant.
Tous les jours je le prends dans ma main,
Mais toutes les nuits il fuit le lendemain.
Pourquoi l avoir tant méprisé,
Alors qu il ne demandait qu a etre aimé.
Maintenant il n est plus que l ombre d un cœur,
Et moi je suis devenu l ombre de mon cœur.
Demain,
Je le reprendrais par la main.
Tout deux nous prendrons le chemin de Ta main,
Et celui ci ne peut nous emmener qu a un seule fin.
Celle ou mon cœur prendra ta main,
Et ou ma main prendra ton cœur…
Ephémere_20994

PostScriptum

il est pas terrible mais il vient du coeur. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ,
mɔ̃ kœʁ fəzε tu puʁ tə plεʁə.
il vulε kə ty nə vwa kə lɥi,
e puʁ ka il a bεʁse ʃakynə də tε nɥi.
ʃakœ̃ də sε batəmɑ̃z- etε œ̃n- imnə a ta bote,
mε ʃakœ̃ də sε sɑ̃ɡloz- etε œ̃ ʁəkjεm a tɔ̃n- ɛ̃difəʁɑ̃sə maʁke.
mε kɔmə tu lε pəti kœʁ də sə mɔ̃də,
il sə batε də tu sɔ̃n- amuʁ malɡʁe sε blesyʁə pʁɔfɔ̃də.
mε la tʁistεsə a ɡaɲe,
e il nə sε plys ʁələve.
oʒuʁ ɥi,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ il fε nɥi.
sε laʁmə- kule syʁ mε sɑ̃timɑ̃,
e inɔ̃de mɔ̃n- amə də sa tʁistεsə de ɑ̃fɑ̃.
tus lε ʒuʁ ʒə lə pʁɑ̃ dɑ̃ ma mɛ̃,
mε tutə lε nɥiz- il fɥi lə lɑ̃dəmɛ̃.
puʁkwa εl avwaʁ tɑ̃ mepʁize,
alɔʁ k il nə dəmɑ̃dε k a εtʁə εme.
mɛ̃tənɑ̃ il εn ε plys kə εl ɔ̃bʁə de œ̃ kœʁ,
e mwa ʒə sɥi dəvəny εl ɔ̃bʁə də mɔ̃ kœʁ.
dəmɛ̃,
ʒə lə ʁəpʁɑ̃dʁε paʁ la mɛ̃.
tu dø nu pʁɑ̃dʁɔ̃ lə ʃəmɛ̃ də ta mɛ̃,
e səlɥi si nə pø nuz- aməne k a œ̃ sələ fɛ̃.
sεllə u mɔ̃ kœʁ pʁɑ̃dʁa ta mɛ̃,
e u ma mɛ̃ pʁɑ̃dʁa tɔ̃ kœʁ…