Poème-France.com

Poeme : Mon Étoile Perdue



Mon Étoile Perdue

Le visage dans mes mains,
Je me berce d images de toi sans fin.
Mes larmes coulent le long de mes joues,
Et tombent sur ce miroir au reflet de nous.
Chaque gouttes brisent mes pensées d un lointain bonheur,
Qui est semblable a mon cœur.
Je te revois dans ce lit d hopital,
Les yeux clos, le teint pale.
Tu semble dormir paisiblement,
Comme une petite fille a qui on vient de conter une histoire d enfant.
Et moi je suis la, a pleurer sur toi,
Comme on pleure sur une étoile que l on veux revoir une derniere fois.
Ta main, a ce moment la, je te l ai dit,
Je l ai tenu plus que ma vie.
Mais toi tu es partie,
Comme une étoile filante vers le paradis.
O tout puissant !
Garde ma moitié comme Tu protegerais ton enfant.
Car de toutes Tes étoiles qui brillent aux firmament,
Elle est celle qui saura te faire changer Ton Jugement
Comme elle a su conquerir mon cœur d enfant…
Ephémere_20994

PostScriptum

je remets ce poeme que j avais publier il y a quelques semaines car je viens de voir qu il avait été éffacé tout comme mes duo.
merci de remettre ds coms cela fait toujours plaisir !

amitié… mais Elle n est pas ephémere.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vizaʒə dɑ̃ mε mɛ̃,
ʒə mə bεʁsə de imaʒə də twa sɑ̃ fɛ̃.
mε laʁmə- kule lə lɔ̃ də mε ʒu,
e tɔ̃be syʁ sə miʁwaʁ o ʁəflε də nu.
ʃakə ɡutə bʁize mε pɑ̃se de œ̃ lwɛ̃tɛ̃ bɔnœʁ,
ki ε sɑ̃blablə a mɔ̃ kœʁ.
ʒə tə ʁəvwa dɑ̃ sə li de ɔpital,
lεz- iø klo, lə tɛ̃ palə.
ty sɑ̃blə dɔʁmiʁ pεzibləmɑ̃,
kɔmə ynə pətitə fijə a ki ɔ̃ vjɛ̃ də kɔ̃te ynə istwaʁə de ɑ̃fɑ̃.
e mwa ʒə sɥi la, a pləʁe syʁ twa,
kɔmə ɔ̃ plœʁə syʁ ynə etwalə kə εl ɔ̃ vø ʁəvwaʁ ynə dεʁnjəʁə fwa.
ta mɛ̃, a sə mɔmɑ̃ la, ʒə tə εl ε di,
ʒə εl ε təny plys kə ma vi.
mε twa ty ε paʁti,
kɔmə ynə etwalə filɑ̃tə vεʁ lə paʁadi.
o tu pɥisɑ̃ !
ɡaʁdə ma mwatje kɔmə ty pʁɔtəʒəʁε tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃.
kaʁ də tutə tεz- etwalə ki bʁije o fiʁmame,
εllə ε sεllə ki soʁa tə fεʁə ʃɑ̃ʒe tɔ̃ ʒyʒəmɑ̃
kɔmə εllə a sy kɔ̃kəʁiʁ mɔ̃ kœʁ de ɑ̃fɑ̃…