Poème-France.com

Poeme : Je T Aime



Je T Aime

Né d’une larme tombée dans ta main,
Je prends forme dans ton cœur de lin.
M’epanouissant a chacun de ses battements,
Grandissant a chacun de tes sentiments.
Esperant que chacun de tes regards me sont adressés,
Souhaitant etre le fruit de toutes tes pensés.
Je reste caché au plus profond de ton cœur,
Dessinant d une craie de bonheur,
Le contour de notre amour avec douceur.
Doucement je m endors a l ombre de ton corps,
Bercé par ta voix et les palpitation de ton cœur d or.
Fermant les yeux, je sens le vent froler mon visage,
Ouvrant mon ame, tes levres frolent mon cœur sans age,
Faisant naitre un frisson qui parcours mon ame.
Alors l un contre l autre Notre cœur s enflamme,
Mes yeux noyés dans ta profondeur d ame,
Fixant les deux fenetre qui menent a ton cœur,
Nos corps s entremelent dans le bleu azur du ciel,
Laissant le monde et ses preoccupations superficielles.
Et alors que notre amour devient fusionnel,
Que nos cœur donnent naissance a un seul,
Que le monde dans nos yeux s est arreté.
A ce moment precis ou le soleil s est defendu de brulé,
Je prononce a ton oreille la plus douce des sonorités…
Je t aime…
Ephémere_20994

PostScriptum

voila ! j ai essayé de changer de theme ! j essaye le registre de l amour pour voir si je peux faire aussi bien
que dans la tristesse ! bah vous me direz ce que vous en pensez ! merci d avoir pris du temps pour me lire : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ne dynə laʁmə tɔ̃be dɑ̃ ta mɛ̃,
ʒə pʁɑ̃ fɔʁmə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ də lɛ̃.
məpanuisɑ̃ a ʃakœ̃ də sε batəmɑ̃,
ɡʁɑ̃disɑ̃ a ʃakœ̃ də tε sɑ̃timɑ̃.
εspəʁɑ̃ kə ʃakœ̃ də tε ʁəɡaʁd mə sɔ̃t- adʁese,
suεtɑ̃ εtʁə lə fʁɥi də tutə tε pɑ̃se.
ʒə ʁεstə kaʃe o plys pʁɔfɔ̃ də tɔ̃ kœʁ,
desinɑ̃ de ynə kʁε də bɔnœʁ,
lə kɔ̃tuʁ də nɔtʁə amuʁ avεk dusœʁ.
dusəmɑ̃ ʒə εm ɑ̃dɔʁz- a εl ɔ̃bʁə də tɔ̃ kɔʁ,
bεʁse paʁ ta vwa e lε palpitasjɔ̃ də tɔ̃ kœʁ de ɔʁ.
fεʁmɑ̃ lεz- iø, ʒə sɑ̃s lə vɑ̃ fʁɔle mɔ̃ vizaʒə,
uvʁɑ̃ mɔ̃n- amə, tε ləvʁə- fʁɔle mɔ̃ kœʁ sɑ̃z- aʒə,
fəzɑ̃ nεtʁə œ̃ fʁisɔ̃ ki paʁkuʁ mɔ̃n- amə.
alɔʁ εl œ̃ kɔ̃tʁə εl otʁə nɔtʁə kœʁ εs ɑ̃flamə,
mεz- iø nwaje dɑ̃ ta pʁɔfɔ̃dœʁ de amə,
fiksɑ̃ lε dø fənεtʁə ki məne a tɔ̃ kœʁ,
no kɔʁ εs ɑ̃tʁəməle dɑ̃ lə blø azyʁ dy sjεl,
lεsɑ̃ lə mɔ̃də e sε pʁəɔkypasjɔ̃ sypεʁfisjεllə.
e alɔʁ kə nɔtʁə amuʁ dəvjɛ̃ fyzjɔnεl,
kə no kœʁ dɔne nεsɑ̃sə a œ̃ səl,
kə lə mɔ̃də dɑ̃ noz- iø εs εt- aʁəte.
a sə mɔmɑ̃ pʁəsiz- u lə sɔlεj εs ε dəfɑ̃dy də bʁyle,
ʒə pʁonɔ̃sə a tɔ̃n- ɔʁεjə la plys dusə dε sonoʁite…
ʒə te εmə…