Poème-France.com

Poeme : De Toi



De Toi

De toi je n ai que le souvenir
Et un regret de nous qui ne cesse de venir.
Grandissant en moi comme un manque immarcescible,
Tu hantes mes reves et rends ma réalité inaccesible.

De toi je n ai que le parfum,
Une senteur qui reste impregné en mon cœur.
Envoutant mon esprit et dechirant mon ame defunt,
Je reste le cœur mourant, accroché a ton fil de bonheur.

De toi je n ai que la distance,
Froide et indifferente entre lesquelles je balance.
Ecrasé sous le poids de mon amour inassouvis,
Je pleure des larmes de sang, caché dans l ombre de ta vie…
Ephémere_20994

PostScriptum

voila un tit poeme, je sais que ce fait longtemps mais j etais plus trop dedans en ce moment. dites moi ce que vous en pensez : ) merci d avance !
ps : il y aura peut etre une suite… le futur nous le dira ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də twa ʒə εn ε kə lə suvəniʁ
e œ̃ ʁəɡʁε də nu ki nə sεsə də vəniʁ.
ɡʁɑ̃disɑ̃ ɑ̃ mwa kɔmə œ̃ mɑ̃kə imaʁsεsiblə,
ty-ɑ̃tə mε ʁəvəz- e ʁɑ̃ ma ʁealite inaksəziblə.

də twa ʒə εn ε kə lə paʁfœ̃,
ynə sɑ̃tœʁ ki ʁεstə ɛ̃pʁεɲe ɑ̃ mɔ̃ kœʁ.
ɑ̃vutɑ̃ mɔ̃n- εspʁi e dəʃiʁɑ̃ mɔ̃n- amə dəfœ̃,
ʒə ʁεstə lə kœʁ muʁɑ̃, akʁoʃe a tɔ̃ fil də bɔnœʁ.

də twa ʒə εn ε kə la distɑ̃sə,
fʁwadə e ɛ̃difəʁɑ̃tə ɑ̃tʁə lekεllə ʒə balɑ̃sə.
εkʁaze su lə pwa də mɔ̃n- amuʁ inasuvi,
ʒə plœʁə dε laʁmə- də sɑ̃, kaʃe dɑ̃ εl ɔ̃bʁə də ta vi…