Poème-France.com

Poeme : Un Ami Dans Le Ciel



Un Ami Dans Le Ciel

Va ! Vole petit oiseau !
Déploie l’immensité de tes ailes
Pour conquérir l’azur du ciel
Et faire naître un monde nouveau
Un monde qui se voudrait meilleur
Et dans lequel on ne ferait plus d’erreurs.
Va ! Vole petit oiseau !
Vole encore plus haut !
Pour nous faire découvrir le bonheur
Tant obstrué par nos peurs.
Merci de nous être fidèle,
Toi, notre ami dans le ciel.
Ephémère

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

va ! vɔlə pəti wazo !
deplwa limɑ̃site də tεz- εlə
puʁ kɔ̃keʁiʁ lazyʁ dy sjεl
e fεʁə nεtʁə œ̃ mɔ̃də nuvo
œ̃ mɔ̃də ki sə vudʁε mεjœʁ
e dɑ̃ ləkεl ɔ̃ nə fəʁε plys deʁœʁ.
va ! vɔlə pəti wazo !
vɔlə ɑ̃kɔʁə plys-o !
puʁ nu fεʁə dekuvʁiʁ lə bɔnœʁ
tɑ̃ ɔpstʁye paʁ no pœʁ.
mεʁsi də nuz- εtʁə fidεlə,
twa, nɔtʁə ami dɑ̃ lə sjεl.